Aller au contenu principal

Salon de l’élevage connecté

Le 22 janvier, au lycée agricole la Vinédie, à Figeac (Lot)

Pour partager ensemble la découverte d’outils et d'applications connectées, la chambre d’agriculture du Lot vous invite à participer à la première édition du salon de l’élevage connecté.

Tél. 05 65 23 22 19 – www.lot.chambre-agriculture.fr

Le 25 janvier, à Magny-Cours, dans la Nièvre

La vente aux enchères de la station VF « taureaux à génisses » à l’agropôle du Marault aura lieu le 25 janvier. Deux portes ouvertes seront organisées les 19 et 20 janvier.

www.charolaise.fr

Le 29 janvier, à Sommepy-Tahure, dans la Marne

Des jeunes taureaux de race Charolaise seront mis en vente le 29 janvier. Deux journées portes ouvertes se tiendront les samedis 19 et 26 janvier.

www.marne.chambre-agriculture.fr – Clémence Besnard, tél. 03 26 64 90 56 – Jordan Husson, tél. 03 26 85 71 71

Les 30 et 31 janvier, à Rennes, en Ille-et-Vilaine

Plus de 200 exposants internationaux couvriront la filière biogaz.

biogaz-europe.com

Les 5 et 6 février à Mende, en Lozère

fnb@fnb.asso.fr

Du 20 au 24 février, à la Cité internationale universitaire, à Paris

Les rencontres internationales de l’agriculture du vivant s’inscrivent dans un calendrier mondial d’événements et de rencontres sur la question de l’agroécologie et des sols vivants.

www.verdeterreprod.fr/international-meeting-2019

Du 23 février au 3 mars, à Paris Expo, Porte de Versailles

Dans le prolongement des discussions d’actualité sur la reconnaissance du travail agricole, la question du juste prix, les métiers de l’agriculture, l’attention portée par les consommateurs à la traçabilité et donc « la façon de faire », le Salon international de l’agriculture fait cette année la part belle aux femmes et hommes qui développent leurs talents au service de l’alimentation des citoyens. 

salon-agriculture.com

Du 24 au 28 février, à Paris Nord-Villepinte

Le mondial des fournisseurs de l’agriculture et de l’élevage a accueilli plus de 230 000 professionnels lors de sa dernière édition, en 2017.

simaonline.com

Les 12 et 13 mars, au Fiap de Paris

Ces deux journées seront consacrées aux bénéfices de l’élevage à l’herbe pour l’éleveur, l’animal, le consommateur et le territoire.

afpf-asso.fr

Les plus lus

élevage de vaches de race aubrac en Lozère
« Avec nos 90 vaches aubracs et 60 génisses à l’engraissement, nous dégageons 50 000 euros de revenu disponible pour deux associés »

En Lozère, David et Ludovic Cayrel élèvent 90 vaches aubracs et 60 génisses à l’engraissement chaque année. La valorisation de…

éleveurs bovins viande bâtiment charolaise
« Nous faisons naître 360 veaux dans l’hiver sous un même bâtiment »

Le Gaec Gauthé, dans la Nièvre, a choisi il y a une vingtaine d’années de faire vêler dans un grand bâtiment les vaches…

Jean-Michel, Michelle et leur fils Damien : « Le bâtiment, peu profond, permet de voir tout le troupeau en un coup d'œil. »
Bâtiment d’élevage : « Nous avons changé plusieurs fois d’avis avant d’aboutir à un projet façonné selon nos besoins »

Jean-Michel, Michelle et Damien Martin, situés dans la Creuse, ont lancé leur projet de bâtiment en 2019. Entre l’idée de…

Camion d'abattoir mobile du Boeuf ethique
L’abattoir mobile du Bœuf éthique vendu aux enchères 152 000 euros

Plus d’un an après la liquidation du Bœuf Ethique, premier outil d’abattage mobile en France, son matériel a été mis en vente…

Les marchés de bétail vif font face à la décapitalisation

En 2023, les marchés de bétail vif ont enregistré une baisse d’activité de 8,8 %, en lien notamment avec la décapitalisation.…

broutards blonde d'aquitaine
Broutards : une campagne marquée par la baisse de l’offre et l’impact de la MHE

La maladie hémorragique épizootique, avec ses conséquences sur les règles de mouvement des animaux et la fermeture du marché…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande