Aller au contenu principal
Font Size

Rouge des Prés : Ice Cream et Jovial sont les champions de Paris

Epatente (David Cadet, Mayenne) a parfaitement tenu son rang encore une fois, à l'âge de dix ans, en gagnant la section des vaches adultes. Elle est cette année suitée d'un superbe veau mâle âgé d'un mois, fils d'Idéal. Mais elle s'est inclinée pour le titre de championne devant une magnifique jeune vache, Jovial, appartenant à Anthony Gervais (Maine-et-Loire). "Jovial est très complète, très bien montée avec beaucoup d'épaisseur du dessus." C'est une fille de Forban née en 2014.

Chez les mâles, Mignon, un fils d'Isin âgé de trois ans et plein d'avenir appartenant à David Cadet s'est distingué pour sa classe, sa taille, son remarquable dessus, et sa superbe arrière-main. C'est le meilleur en bas de cuisse. Le titre de champion a été attribué à Ice Cream, appartenant à la SCEA des Fermes (Sarthe), au top de sa forme ce jour. Né en 2013, c'est un fils de Forban lui aussi. "Il a une superbe robe, une belle démarche et beaucoup de profondeur."

C'était le dernier concours avant le prochain départ à la retraite d'Albéric Valais, qui a oeuvré de longues années pour la Rouge des Prés en tant que directeur de l'organisme de sélection. Toute l'équipe de Réussir Bovins Viande lui souhaite chaleureusement une retraite passionnante.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Les systèmes les plus rémunérateurs ont joué systématiquement sur une part suffisante de céréales autoconsommées (>50 % des concentrés consommés de l’atelier), sur une bonne gestion du poste mécanisation, une productivité des UGB correcte et une productivité de la main-d’œuvre satisfaisante. © C. Delisle
Systèmes d'élevage bovins viande, quelle rentabilité ?
Un traitement statistique des coûts de production, collectés sur trois ans dans les Pays de la Loire et en Deux-Sèvres, a permis…
jeunes bovins ration pommes de terre
Des pommes de terre à saisir pour nourrir le troupeau allaitant
Des disponibilités importantes de tubercules se présentent cette année pour l'alimentation animale. Daniel Platel de la chambre d…
Cinq alternatives à la paille pour la litière des bovins viande
Les disponibilités en paille s'annoncent moins importantes et plus précoces pour la campagne 2020. Différentes possibilités…
Vignette
Un bâtiment d’engraissement « caniculo-compatible »
Pour conforter une installation, le Gaec Civade dans le Cher a investi dans un bâtiment d’engraissement. Entièrement réalisé en…
rayon viande bovine bio grande distribution Leclerc
La viande bovine bio ignore la crise
L’agriculture biologique continue d’avoir le vent en poupe. Elle semble même surfer sur la vague à la faveur des critiques sur…
Le concours national Charolais adultes reporté, le concours des veaux aménagé
Le conseil d’administration du Herd Book Charolais réuni le 25 juin a décidé de reporter le concours national des adultes à une…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande