Aller au contenu principal

Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Rouge des Prés : Ice Cream et Jovial sont les champions de Paris

Epatente (David Cadet, Mayenne) a parfaitement tenu son rang encore une fois, à l'âge de dix ans, en gagnant la section des vaches adultes. Elle est cette année suitée d'un superbe veau mâle âgé d'un mois, fils d'Idéal. Mais elle s'est inclinée pour le titre de championne devant une magnifique jeune vache, Jovial, appartenant à Anthony Gervais (Maine-et-Loire). "Jovial est très complète, très bien montée avec beaucoup d'épaisseur du dessus." C'est une fille de Forban née en 2014.

Chez les mâles, Mignon, un fils d'Isin âgé de trois ans et plein d'avenir appartenant à David Cadet s'est distingué pour sa classe, sa taille, son remarquable dessus, et sa superbe arrière-main. C'est le meilleur en bas de cuisse. Le titre de champion a été attribué à Ice Cream, appartenant à la SCEA des Fermes (Sarthe), au top de sa forme ce jour. Né en 2013, c'est un fils de Forban lui aussi. "Il a une superbe robe, une belle démarche et beaucoup de profondeur."

C'était le dernier concours avant le prochain départ à la retraite d'Albéric Valais, qui a oeuvré de longues années pour la Rouge des Prés en tant que directeur de l'organisme de sélection. Toute l'équipe de Réussir Bovins Viande lui souhaite chaleureusement une retraite passionnante.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Vignette
La baisse de production se confirme
La décapitalisation bovine française se confirme, accentuée par l’impact sanitaire de la FCO. Les disponibilités en animaux…
Vignette
'Astuce' Un araseur de bouses et taupinières
À Saint-Aubin-en-Charollais en Saône-et-Loire, Simon Dumontet a réalisé un outil bien pratique pour niveler le sol et araser…
Vignette
"L'accord avec le Mercosur semble n'avoir jamais été aussi proche"
Dans un communiqué du 28 mai, la FNB appelle une nouvelle fois le gouvernement à répondre concrètement à ses interrogations. L'…
Vignette
Faux steaks hachés de Pologne : la FNB demande la généralisation du "100 % muscle"
Dans un communiqué du 7 juin, la FNB exprime l’exaspération des éleveurs français face à ces situations qui ne sont pas…
Vignette
"Quatre ans pour expérimenter l’abattoir mobile"
Le décret est paru fin avril. Il reste cependant plusieurs étapes à passer avant que le premier abattoir mobile de France pour…
Vignette
Des rations autonomes pour des vêlages d’automne en bio
À la ferme expérimentale bio de Thorigné-d’Anjou, quatre rations ont été testées sur des vaches en vêlage d’automne. Cet essai…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande