Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Rouge des Prés : Ice Cream et Jovial sont les champions de Paris

Epatente (David Cadet, Mayenne) a parfaitement tenu son rang encore une fois, à l'âge de dix ans, en gagnant la section des vaches adultes. Elle est cette année suitée d'un superbe veau mâle âgé d'un mois, fils d'Idéal. Mais elle s'est inclinée pour le titre de championne devant une magnifique jeune vache, Jovial, appartenant à Anthony Gervais (Maine-et-Loire). "Jovial est très complète, très bien montée avec beaucoup d'épaisseur du dessus." C'est une fille de Forban née en 2014.

Chez les mâles, Mignon, un fils d'Isin âgé de trois ans et plein d'avenir appartenant à David Cadet s'est distingué pour sa classe, sa taille, son remarquable dessus, et sa superbe arrière-main. C'est le meilleur en bas de cuisse. Le titre de champion a été attribué à Ice Cream, appartenant à la SCEA des Fermes (Sarthe), au top de sa forme ce jour. Né en 2013, c'est un fils de Forban lui aussi. "Il a une superbe robe, une belle démarche et beaucoup de profondeur."

C'était le dernier concours avant le prochain départ à la retraite d'Albéric Valais, qui a oeuvré de longues années pour la Rouge des Prés en tant que directeur de l'organisme de sélection. Toute l'équipe de Réussir Bovins Viande lui souhaite chaleureusement une retraite passionnante.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Bovins Viande.

Vous aimerez aussi

Vignette
Le Sabot d’Or 2018 pour l’EARL de la Mare du Bois
L’EARL de la Mare du Bois, en Seine-Maritime, élève un troupeau de 65 Charolaises "valeurs sûres" pour les qualités maternelles,…
Vignette
"S’investir dans l’accompagnement technique des éleveurs"
Pierre Burgan met l’accent pour son mandat de président sur l’appui technique, pour renforcer la productivité numérique des…
Vignette
Un veau limousin adjugé 20 100 euros
Pour la troisième vente de la campagne à la station nationale de qualification de la race Limousine à Lanaud, les 13 et 14 mars,…
Vignette
Une étude statistique sur les conditions de naissance en Charolais
Un veau charolais gagne à peser entre 42,5 et 52,5 kilos à la naissance. C’est ce qui ressort d’une analyse statistique réalisée…
Vignette
Des vaches parthenaises qui "respirent" la viande

Avec ses effectifs en progression, la Parthenaise est régulièrement mise en avant en tant que bouchère d…

Vignette
Philippe Deshoulières et le Gaec Pimpin sur le podium
La Haute-Vienne a été tout particulièrement à l’honneur lors du concours Limousin au Salon de l’Agriculture. Un concours qui a…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande