Aller au contenu principal

Rencontres Made in viande

Du 17 au 21 mai en France

En réponse aux attentes des consommateurs qui s’interrogent de plus en plus sur le contenu et la qualité de leur assiette, les Rencontres Made in viande se préparent pour cette 3e édition.

Madeinviande.fr

Du 17 au 19 mai à Reims, Marne

Sngtv.org

Du 19 au 21 mai à Saint-Brieuc, Côtes-d’Armor

www.terralies.com

Du 20 au 28 mai à Bordeaux

Rendez-vous pour les professionnels, vitrine ludique et festive pour le grand public, le Salon de l’agriculture de Nouvelle-Aquitaine se déroulera dans le cadre de la foire internationale de Bordeaux. Aquitanima aura lieu du 20 au 22 mai.

www.salon-agriculture.fr

Le 31 mai et 1er juin à Poussay, Vosges

Au Salon de l’herbe et des fourrages, l’éleveur retrouve désormais tous les produits dont il a besoin pour produire, distribuer, valoriser la ration de son cheptel en conditions réelles d’utilisation sur plus de 40 hectares.

www.salonherbe.com

Les 14 et 15 juin à Paris

Les risques et les opportunités pour les filières françaises et européennes en 2017 seront présentés pour la filière viande bovine le mercredi 14 juin et pour la filière laitière le jeudi 15 juin.

www.idele.fr

Les plus lus

élevage de vaches de race aubrac en Lozère
« Avec nos 90 vaches aubracs et 60 génisses à l’engraissement, nous dégageons 50 000 euros de revenu disponible pour deux associés »

En Lozère, David et Ludovic Cayrel élèvent 90 vaches aubracs et 60 génisses à l’engraissement chaque année. La valorisation de…

éleveurs bovins viande bâtiment charolaise
« Nous faisons naître 360 veaux dans l’hiver sous un même bâtiment »

Le Gaec Gauthé, dans la Nièvre, a choisi il y a une vingtaine d’années de faire vêler dans un grand bâtiment les vaches…

Frédéric Busarello, éleveur de limousines et de comtoises situé à Ceyrat dans le Puy-de-Dôme
Astuce d'éleveur : des piquets fixés par du sable dans des manchons de PVC

Situé en zone pavillonnaire, Frédéric Busarello, éleveur de limousines et de comtoises, a dû tenir compte des contraintes…

Jean-Michel, Michelle et leur fils Damien : « Le bâtiment, peu profond, permet de voir tout le troupeau en un coup d'œil. »
Bâtiment d’élevage : « Nous avons changé plusieurs fois d’avis avant d’aboutir à un projet façonné selon nos besoins »

Jean-Michel, Michelle et Damien Martin, situés dans la Creuse, ont lancé leur projet de bâtiment en 2019. Entre l’idée de…

Les marchés de bétail vif font face à la décapitalisation

En 2023, les marchés de bétail vif ont enregistré une baisse d’activité de 8,8 %, en lien notamment avec la décapitalisation.…

« Ma rotation n’est pas figée. Elle est plutôt opportuniste et s’adapte en fonction des rendements », explique Fabien Fabre, basé à Cassagnes-Bégonhès dans ...
« Je produis toute l’alimentation des vaches allaitantes en semis direct sous couvert »

Au cœur de l’Aveyron, l’EARL Mazel Fabre produit toute l’alimentation de ses vaches allaitantes en semis direct sous couvert…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande