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Hubert Garaud, président de Terrena
« Proximité, production et performance pour un nouveau modèle coopératif »

La fusion des trois coopératives Terrena, Terrena Poitou et Coopérative des Agriculteurs de la Mayenne est effective depuis le 1er janvier 2018. Elle vise à renforcer la création de valeurs pour les éleveurs au travers de la marque Nouvelle Agriculture.

De gauche à droite, Hubert Garaud, président de Terrena, Philippe Villain, ex-président de Terrena Poitou, Ivan Leclerc, ex-président de la CAM.RECADRER SUR GARRAUD
© S.Bourgeois
Terrena, Terrena Poitou et la CAM fonctionnaient déjà en union de coopératives sur ce périmètre. Pourquoi fusionner ?

Hubert Garaud - Se regrouper n’est pas une fin en soi. La fusion est motivée par un certain nombre de paramètres extérieurs comme la baisse du nombre d’élevages, l’émergence de nouveaux modèles de production et de consommation, et surtout par la transformation à vitesse grand V vers la digitalisation de l’économie. Il faut être au rendez-vous. Une plateforme collaborative de traçabilité sera mise en place filière par filière. Bien-être animal, diminution des intrants non renouvelables, réduction de CO2, économie territoriale… Cette plateforme avec traçabilité par codes-barres GS1 permettra de partager et valoriser les informations de l’éleveur au consommateur, en passant par tous les acteurs de la chaîne d’approvisionnement.

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