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Penser à l’humain

Une analyse plus humaine du travail s’impose dans un métier où les tâches sont multiples et l’astreinte importante.

Suite à une analyse du travail, Nicolas Dupont va réaliser certains aménagements pour améliorer la fonctionnalité de ses bâtiments.
© DR

« Trois ans après mon installation, j’ai trouvé intéressant d’avoir un œil extérieur sur l’organisation du travail au sein du Gaec. C’est pourquoi, j’ai accepté d’être le point de chute d’une formation organisée sur le sujet pour le CFPPA de Charolles », explique Nicolas Dupont qui s’est installé, il y a cinq ans, sur la ferme familiale, à Poisson en Saône-et-Loire. L’exploitation de 270 hectares, dont 240 hectares d’herbe, compte 165 vêlages en Charolais, un troupeau de 130 brebis et un poulailler label de 4 400 poulets sur deux sites de production. « Les points de vigilance mis en évidence ont majoritairement concerné le site principal. À mon arrivée, de nombreux investissements ont été consentis sur le site secondaire. Mon frère va prochainement revenir sur le Gaec.

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