Aller au contenu principal

National Salers et Aubrac

Du 16 au 25 septembre à Saint Flour, Cantal

Du 16 au 18 septembre se tiendra le concours Salers et du 23 au 25, le concours Aubrac. Ces deux concours auront lieu dans le cadre de la Semaine européenne des races locales de massifs (Seram), laquelle veut aussi être un moment de réflexion et de propositions pour valoriser les atouts et spécificités des systèmes d’élevage des races rustiques élevées à l’herbe. Un colloque : Races locales de massifs, un atout pour l’avenir. Quels enjeux et quelles stratégies ?, est organisé les 21 et 22 septembre et vise à répondre à ces questions. 

Tél. 04 71 40 20 13 - www.salers.orgTél. 05 65 68 57 90 - www.race-aubrac.com

Du 23 au 25 septembre à Poitiers, Vienne

Tél. 05 55 06 46 27 - www.limousine.org

Le 22 septembre à Pazy, Nièvre

Journée technique organisée par la chambre d’agriculture de la Nièvre chez Régine et Éric Roubeau.

Tél. 03 86 93 40 00 - accueil@nievre.chambagri.fr

Le 4 octobre à Saint-Hilaire-en-Woevre, Meuse

En 2016 et pour la première fois, la Journée internationale de la prairie se déroulera en France au cœur d’une zone d’élevage située à proximité des pays organisateurs historiques (Allemagne, Belgique, Luxembourg). Le programme s’articulera autour de trois pôles techniques : autonomie alimentaire, pâtrage et technique de récolte, fertilisation. Inscription en ligne obligatoire.

Tél. 03 29 87 50 23 - www.arvalis.com 

Du 5 au 7 octobre, à Cournon d'Auvergne, Puy-de-Dôme

Le salon accueillera le concours national Charolais.

www.sommet-elevage.fr

Le 21 octobre à Paris

La prochaine journée d’information de l’Observatoire national des anomalies sera l’occasion de connaître en avant-première toutes les dernières avancées sur les anomalies bovines. Elle est ouverte à tous et gratuite (hors repas).

www.idele.fr

Du 27 au 29 octobre à Metz, Moselle

5e édition de ce salon agricole du Grand Est.

agrimax@metz-expo.com

Du 18 au 20 novembre à la Roche-sur-Yon, Vendée

Tél. 02 51 36 83 59. communication@tech-elevage.com - www.techelevage.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">aude Gaec de Bergnes vaches aubrac </em>
Dans l’Aude, « notre parcellaire étagé et diversifié est résilient face au climat »

Dans les Pyrénées audoises, Daphné et Sylvain Mervoyer misent sur la diversité et la rotation des ressources naturelles pour…

<em class="placeholder">éleveur bovins viande prairies limousines printemps</em>
Pierre Cazes, éleveur de limousines en Corrèze : « ma gestion des prairies améliore le fonctionnement du sol »
Pierre Cazes a mis en place, il y a six ans, des paddocks de 24 heures pour le pâturage de ses limousines et un plan de…
<em class="placeholder">capteurs audit ambiance bâtiment limousine</em>
Bâtiment d’élevage bovin : des capteurs pour un diagnostic d’ambiance précis et objectif
Eilyps réalise des diagnostics d’ambiance en bâtiment d’élevage bovin avec un dispositif de capteurs qui mesurent les flux d’air…
<em class="placeholder">Astuces d’éleveuses : des idées pour se faciliter le travail avec un troupeau bovin</em>
Astuces d’éleveuses : des idées pour se faciliter le travail avec un troupeau bovin

Voici quelques outils et astuces croisés lors de la préparation de ce dossier. Certains représentent des investissements qui…

Près de 200 000 veaux allaitants manquent déjà à l’appel pour la campagne de vêlages 2024-2025

Entre août 2024 et mars 2025, le nombre de naissances de veaux de mère allaitante a baissé chaque mois d’entre 6 et…

<em class="placeholder">veau nouveau-né aubrac mesure du tour de poitrine </em>
Élevage bovins viande : plus de la moitié des poids de naissance déclarés reposent sur une estimation

La justesse des poids de naissance en élevage allaitant aide à faire les bons choix de sélection sur les facilités de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande