Aller au contenu principal

« Meat Me : De la viande séchée 'healthy' qui va plaire aux sportifs, mais pas que ! »

melty.fr du 11 mai

« Le pari des deux cofondateurs : revisiter l’apéro et proposer quelque chose de frais et sain, avec une recette originale. Ces deux potes se sont donc jetés à l'eau en 2015 et ont monté cette start-up grâce au crowdfunding. Leur concept est innovant sur le marché et reprend une recette sud-africaine : le biltong, une viande séchée, 'tasty' et 'healthy'. Que tu sois un sportif dans l'âme en manque de protéines ou non et si tu n'es pas prêt à arrêter la viande, ce concept pourrait te plaire ! »

Corse-matin.com du 14 mai

« Hors saison, la plage d'argent est fréquemment peuplée de bovins en divagation qui pâturent. Hier matin, une passante qui se promenait sur le sable a souhaité immortaliser cette carte postale rustique en prenant une photo à proximité de l'une des bêtes. Peu docile, l'animal se serait alors débattu de manière virulente et aurait attaqué la promeneuse. Très choquée, la victime a reçu le secours des pompiers qui ont constaté d'importantes blessures au niveau du visage : une grosse plaie sur la joue et quelques dents cassées. »

france3-regions.francetvinfo.fr du 15 mai

« Depuis quelques jours, les petites annonces « Laisse exploitation agricole pour 1 euro symbolique » fleurissent sur le site Le Bon Coin. Ils sont près de 80 agriculteurs à lancer un appel à tous ceux qui veulent bien les entendre. Dans l’idéal, ce sont les services de l’État qui sont visés. D’abord les Jeunes agriculteurs dénoncent des contraintes administratives trop importantes. Les retards dans les subventions de la PAC (Politique agricole commune) sont le deuxième problème que dénoncent les jeunes agriculteurs. Des retards qui peuvent avoir des conséquences importantes pour les jeunes installés. »

Les plus lus

Camion d'abattoir mobile du Boeuf ethique
L’abattoir mobile du Bœuf éthique vendu aux enchères 152 000 euros

Plus d’un an après la liquidation du Bœuf Ethique, premier outil d’abattage mobile en France, son matériel a été mis en vente…

L’implantation de la cage est à raisonner pour qu’un homme seul puisse y amener ses bovins en sécurité.
Boiteries : choisir une cage de parage adaptée aux vaches allaitantes

La cage de parage devient un équipement incontournable pour les exploitations touchées par la dermatite digitale. Veillez à…

Les prix d'honneur ont été difficiles à départager au concours de Varennes-sur-Allier (Allier), tenu les 15, 16 et 17 mars en race charolaise. « Une série d'une vingtaine de génisses, aux conformation et qualité de viande hors-normes, s'est particulièrement démarquée. Le lot était très homogène, avec des volumes de carcasse qui dépassaient les 650 kg », rapporte Olivier Chaveroche, responsable au concours.
Bovins de boucherie : les concours de Pâques enregistrent de belles ventes

Après une édition 2023 en demi-teinte, les organisateurs des traditionnels concours de Pâques tirent un bilan plutôt positif…

éleveur bovin en bio avec ses vaches de race Limousine
Bio : « Je ne me prélève plus de revenu depuis le dernier versement d’aides »

Arnaud Imbert, éleveur bovin en bio dans l’Aveyron, ne se prélève plus de revenu depuis le 10 mars, afin de préserver sa…

prairie en Gironde
Prairies : la mise à l’herbe encore attendue sur une grande moitié Nord de la France

Les éleveurs devront encore s’armer de « patience » et faire preuve de « réactivité » pour assurer la mise…

jeunes bovins charolais boiteries morbihan bretagne
Boiteries : « Nous avons dû jouer sur plusieurs fronts pour lutter contre panaris, Mortellaro et fourbure »

Gwendal Marchand a résolu une bonne partie des problèmes de boiteries sur son exploitation grâce à un audit approfondi avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande