Aller au contenu principal

« Ma Bonne Viande pour un repas de fête sans fausse note »

Liberation.fr du 21 novembre

« Tous vos convives sont réunis pour cet événement qui fera date. Vous avez tout prévu, ne manque que la viande, et pour vous, ce sera la clé d’un repas réussi. Votre boucher de quartier ne peut pas vous fournir 5 kilos de filet à un prix raisonnable ? Impossible de trouver un cochon de lait ou de la pluma ibérique ? Pas de panique, Ma Bonne Viande est là. Sur ce site Internet, Jean-Pierre Gonnord référence pour vous les meilleurs produits carnés. Un boucher au parcours atypique, puisqu’il a poussé sa passion jusqu’à présenter une thèse sur la viande ! »

pureactu.com du 21 novembre

« Vous pensiez avoir tout vu en matière d’innovations gastronomiques ? La viande du ragondin est devenue la nouvelle tendance culinaire à Moscou. Ce gros rongeur est remis au goût du jour par de jeunes chefs qui le proposent désormais dans leurs cartes.

Selon Takhir Kholikberdiev, un chef interrogé par le Guardian, ce nouveau plat séduit de plus en plus de consommateurs branchés de Moscou mais il était déjà courant dans le sud de la Russie dans les années 90. Servir du ragondin faisait même partie des habituels repas de famille. »

RTSinfo.ch du 13 décembre

« À Genève, les quantités de viande importées frauduleusement sont en forte augmentation. L'an dernier, 19 tonnes avaient été interceptées. Cette année, les chiffres ont explosé, atteignant 100 tonnes.

Cette hausse des quantités de viande importées de France en contrebande s'explique notamment par la force du franc par rapport à l'euro. À Genève, la tentation est grande : de nombreuses enseignes se sont installées de l'autre côté de la frontière où le client suisse peut acheter sa viande parfois à moitié prix. »

Les plus lus

<em class="placeholder">barrière de contention vache allaitante </em>
Astuce d’éleveur : « nous avons fabriqué une barrière de contention qui s’attelle au tracteur pour le parage des vaches »

Benoît Sallaberry et son père ont conçu une barrière qui s’attelle au tracteur, ce qui permet de l’utiliser en différents…

jeunes bovins charolais
Marchés des gros bovins : jusqu’ici tout va bien

Au Sommet de l’Elevage, l’Institut de l’Elevage a dressé un panorama du marché des gros bovins. Maladies vectorielles et…

chargement camion transport broutards
DNC : le réseau FNSEA s'oppose au blocage commercial, la Coordination rurale appelle à des mesures plus globales, le Modef refuse la suspension des exportations de bovins

FNSEA, Jeunes Agriculteurs, FNB et FNPL s'opposent à "la décision punitive incompréhensible" prise par le ministère de l'…

<em class="placeholder">Bovins viande / troupeau salers à l&#039;estive</em>
Élevage bovins viande : la décapitalisation s’opère avec une extensification

La France allaitante bovine valorise sept millions d’hectares, et cette surface n’a pas changé depuis 2010 alors que le nombre…

<em class="placeholder">éleveur troupeau bovin angus prairie vue drone</em>
Élevage bovins viande : « la médiation a sauvé mon installation »

Dans le monde agricole, les mésententes familiales entre associés, voire entre cédants et repreneurs, mettent en péril des…

DNC : un foyer confirmé dans le Jura

Un foyer de dermatose nodulaire contagieuse bovine (DNC) a été confirmé dans le Jura le 11 octobre. Une nouvelle zone…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande