Aller au contenu principal
Font Size

Les ventes d’animaux de boucherie font recette à Paris

La vache la mieux vendue au cours de ces salons parisiens est cette Blonde proposée par l’EARL Duluard, dans la Sarthe, qui est destinée à un magasin de l’Hérault.
La vache la mieux vendue au cours de ces salons parisiens est cette Blonde proposée par l’EARL Duluard, dans la Sarthe, qui est destinée à un magasin de l’Hérault.
© F. d'Alteroche

Plusieurs présentations et ventes d’animaux de boucherie ont été organisées à l’occasion du SIA et du Simagena. Des animations destinées à mettre en avant quelques de femelles de boucherie de très haut de gamme. Sur le stand de la race charolaise les 6 génisses présentées n’ont pas été vendues sur le salon. Ce n’était pas le cas pour les Limousines et les Blonde d’Aquitaine. A la porte de Versailles, les neuf vaches et génisses Limousines proposées affichaient des poids vifs compris entre 868 et 1080 kilos. Elles ont toutes été adjugées à une moyenne de 9344 €  dans une fourchette comprise entre 6600 et 12 800 €. Du côté des Blondes d’Aquitaine, la vente était organisée par Blonde Pays d’Oc et l’Organisme de Sélection. Elle concernait là encore uniquement des femelles âgées de trois à sept ans avec des enchères au kilo carcasse et non à la tête. L’animal le mieux valorisé est une vache de sept ans de 1241 kilos vifs. Adjugée 18,8 € du kilo de carcasse elle démontre qu’il existe toujours quelques créneaux pour valoriser très correctement ces carcasses extrêmement lourdes. Les 5 autres Blondes ont été vendus dans une fourchette de prix comprise entre 10,8 et 18 € du kilo carcasse.

Enfin la dernière des ventes aux enchères d’animaux de boucherie a eu lieu dans le ring du Simagéna. Organisée par le groupe Beauvallet Plainemaison, elle a permis de vendre 20 animaux (18 Limousines et deux Charolaise) à un prix moyen de 7465 €.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Les systèmes les plus rémunérateurs ont joué systématiquement sur une part suffisante de céréales autoconsommées (>50 % des concentrés consommés de l’atelier), sur une bonne gestion du poste mécanisation, une productivité des UGB correcte et une productivité de la main-d’œuvre satisfaisante. © C. Delisle
Systèmes d'élevage bovins viande, quelle rentabilité ?
Un traitement statistique des coûts de production, collectés sur trois ans dans les Pays de la Loire et en Deux-Sèvres, a permis…
jeunes bovins ration pommes de terre
Des pommes de terre à saisir pour nourrir le troupeau allaitant
Des disponibilités importantes de tubercules se présentent cette année pour l'alimentation animale. Daniel Platel de la chambre d…
Cinq alternatives à la paille pour la litière des bovins viande
Les disponibilités en paille s'annoncent moins importantes et plus précoces pour la campagne 2020. Différentes possibilités…
Vignette
Un bâtiment d’engraissement « caniculo-compatible »
Pour conforter une installation, le Gaec Civade dans le Cher a investi dans un bâtiment d’engraissement. Entièrement réalisé en…
« Les vaches boivent beaucoup plus naturellement dans les bacs collectifs de la nouvelle stabulation », observe l’éleveur. © R. Corneloup
Rémy Corneloup : "des abreuvoirs collectifs et un compteur d'eau"
Rémy Corneloup, éleveur à Curbigny en Saône-et-Loire, a opté pour un système d’abreuvement collectif, afin d’offrir une eau en…
Le concours national Charolais adultes reporté, le concours des veaux aménagé
Le conseil d’administration du Herd Book Charolais réuni le 25 juin a décidé de reporter le concours national des adultes à une…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande