Aller au contenu principal

« Les steaks végétaux ne sont pas toujours bons pour la santé »

Lci.fr du 6 janvier

« Dans les rayons des supermarchés, les steaks végétaux fleurissent. Ces aliments sans viande ont rapidement trouvé leurs adeptes, parfois pour rayer définitivement la viande de leur alimentation. Mais ce choix est-il toujours bon pour la santé ? 60 millions de consommateurs s’est intéressé à ces produits à base de soja, de tofou ou de céréales. Le magazine a testé dix références avec une diététicienne, Vanessa Guyot. Résultat; pas assez de protéines, trop d'eau ou de sel... ces steaks végétaux ne seraient pas tous satisfaisants pour l’équilibre alimentaire. »

Pureactu.com du 12 janvier

« Végétariens s’abstenir ! Cette idée ne va certainement pas vous plaire car elle s’adresse aux carnivores passionnés de viande. Elle consiste à offrir un drôle de cadeau romantique : un bouquet de viande… Créés en forme de roses ou de marguerites et imaginés par « Say It with beef »,  ces créations ne passent pas inaperçues. Le concept très étrange et étonnant mélange romantisme et gourmandise. Le message est d’ailleurs clair : Dites-le avec de la viande. Rien que ça ! Il est possible de choisir le récipient pour accompagner les fleurs comestibles et de choisir le goût. »

ouest-france.fr du 30 décembre

« Le périple des bovins fugueurs a duré une semaine. Récupérés ce jeudi dans la nature, à Yvignac-la-Tour, ils n’ont pas fait de victime. Dans la nuit du 22 au 23 décembre, deux taurillons limousins de 300 kg s’étaient enfuis d’une exploitation agricole, au Boculé, à Vildé-Guingalan, près de Dinan. Les jeunes et fougueux bovins, âgés de 8 mois, avaient exprimé leur envie de grand air, le jour même de leur arrivée dans l’élevage. Ils ont finalement été retrouvés, ce jeudi, dans le bourg d’Yvignac-la-Tour. Après qu’un vent de panique a gagné la campagne. »

Les plus lus

Engraissement de jeunes bovins : des signaux de fragilité sur 2025

L’engraissement de jeunes bovins entre, après une phase dynamique de trois ans, dans une période particulièrement incertaine.…

<em class="placeholder">pampa argentine vaches allaitantes
Troupeau allaitant angus rouge d’une grosse exploitation de l’Ouest de la province de Buenos Aires.</em>
Bien-être animal en élevage bovin en Argentine : aucune contrainte, sauf pour l’engraissement

Dans un contexte à maints égards hors norme européenne, la filière du bœuf en Argentine fait valoir pour le bien-être animal…

prélèvement ADN pour géntypage sur bulbes poils de la queue charolaise
Génomique en élevage bovins viande : déjà dix ans de recul pour la charolaise, la limousine et la blonde d’Aquitaine

La sélection génomique a démarré en 2015 en élevage bovins viande pour les trois races à plus grand effectif. L’expérience des…

<em class="placeholder">lupin concassé</em>
Gaec du veau d’or dans la Creuse : des rations autonomes en système veau sous la mère avec lupin et luzerne

Dans la Creuse, le Gaec du veau d’or a introduit le lupin puis la luzerne dans son système fourrager pour maîtriser des…

<em class="placeholder">station d&#039;évaluation de Lanaud jeunes taureaux collier accéléromètre </em>
France limousin sélection : un projet de génomique sur l’adaptation des bovins au changement climatique
Un programme génomique sur l’adaptation des bovins limousins au changement climatique a démarré en 2024. D’autre part, le…
<em class="placeholder">Vitrine d une boucherie avec differents morceaux de boeuf.
Atelier de decoupe de viande. </em>
Les profondes mutations de la consommation de viande bovine
La chasse aux idées reçues. C’était un peu l’objet de la matinée de conférences proposée par Interbev lors du Sommet de l’élevage…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande