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Les saisies de viande sont consultables sur internet

Depuis début septembre, en même temps que les données d’abattage, les données relatives aux saisies de viande sont mises à disposition des éleveurs. Des informations intéressantes pour une meilleure santé des bovins, qui seront prochainement enrichies par les données concernant les saisies d’abats.

En se connectant sur le portail du comité régional d’Interbev, des données sur les saisies de viande, qui ne parvenaient pas toujours jusqu’à l’éleveur, sont désormais accessibles. L’information arrive dans la fin de la semaine suivant celle de l’abattage. L’interface est conçue pour faciliter l’analyse des événements. On peut trier par abattoir, par date, par catégorie d’animaux… La gravité de la saisie est identifiée par une échelle de couleur. Une fiche pédagogique par motif de saisie explique l’origine, le mécanisme de formation des lésions causées, les facteurs favorisant sa survenue, et les mesures à prendre pour éviter sa réapparition. Ces fiches permettent de comprendre pourquoi la saisie a été réalisée, et pourquoi elle est partielle ou totale.

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