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Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

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Blonde : le quart sud-ouest à l’honneur Porte de Versailles 

En Blonde d’Aquitaine, les récompenses les plus convoitées ont été emportées par des élevages situés dans le berceau de la race. Le concours a surtout permis de mettre en avant des animaux à la fois lourds et très garnis en viande : une impressionnante vitrine. 

Même si la Blonde est de plus en plus présente dans une large moitié ouest de la France, ce sont d’abord des élevages d’un large quart sud-ouest qui ont remporté l’essentiel des médailles lors du concours Blond organisé sur le Salon International de l’Agriculture. Cette superbe vitrine a été présenté de façon dynamique avec toute la passion et la fougue oratoire de Pascal Milon, technicien de France Blonde d’Aquitaine sélection. 

« En Blonde, nous avons la chance d’avoir des animaux qui dès qu’ils sont bien préparés extériorisent beaucoup de muscle et d'aptitudes bouchères sans pour autant être porteurs du gêne culard. » a souligné David Acheritogaray, jeune éleveur des Pyrénées Atlantiques et juge unique de ce concours.

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