Aller au contenu principal

« Le premier distributeur de viande du département arrive »

leprogres.fr du 8 juin

« Le concept est particulièrement innovant et c’est d’ailleurs une première dans le département. Olivier et Lucas Bayle, de la boucherie éponyme à la Grand-Croix, lancent ce nouveau service : un distributeur de viande installée devant le magasin qui propose des produits frais 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24. ‘Nous allons le remplir avec des barquettes. La date limite de consommation sera de six jours. Nous aurons quatre cases de grosses promotions et d’autres produits seront disponibles.’ Au total, plus de 40 cases seront remplies. Le distributeur sera réapprovisionné chaque jour et fonctionne comme un frigo à une température de 4 °C. »

lavenir.net du 12 juin

« C’est une scène sinistre qui est dépeinte ce mardi, au tribunal correctionnel de Huy en Belgique. Ce dossier débute lorsque Jacques (prénom d’emprunt), fermier à Tinlot depuis son plus jeune âge, porte plainte au service de police. Il accuse Louis (prénom d’emprunt), son ouvrier agricole, du vol de vingt-cinq de ses bovins. Très vite, l’employé réfute ces accusations et indique que son patron a lui-même procédé à l’enfouissement d’animaux, sur les terres de sa ferme. L’enquête démontrera qu’entre 1998 et 2014, ce ne sont pas moins de 88 bovins qui ont disparu. »

lindependant.fr du 12 juin

« Samedi 2 juin au matin, aussi bien à Belfort-sur-Rebenty qu’à Roquefeuil dans l’Aude, tout était prêt pour conduire les vaches et leurs veaux, à l’estive de La Fajolle. Les bovins, parqués depuis la veille, non loin des villages, avaient été munis des clochettes. Ces animaux étaient impatients de rejoindre les pâturages d’altitude, pour savourer l’herbe fraîche. Dans la traversée de La Fajolle, tous les animaux menaient bon train, photographiés de nombreuses fois, surtout par des admirateurs de la transhumance. »

Les plus lus

Camion d'abattoir mobile du Boeuf ethique
L’abattoir mobile du Bœuf éthique vendu aux enchères 152 000 euros

Plus d’un an après la liquidation du Bœuf Ethique, premier outil d’abattage mobile en France, son matériel a été mis en vente…

parage fonctionnel des pieds bovins
Boiteries : « Je me suis formé au parage fonctionnel »

Guillaume Sansoit, éleveur de charolaises dans la Nièvre, a suivi avec un de ses salariés une journée de formation sur le…

L’implantation de la cage est à raisonner pour qu’un homme seul puisse y amener ses bovins en sécurité.
Boiteries : choisir une cage de parage adaptée aux vaches allaitantes

La cage de parage devient un équipement incontournable pour les exploitations touchées par la dermatite digitale. Veillez à…

Les prix d'honneur ont été difficiles à départager au concours de Varennes-sur-Allier (Allier), tenu les 15, 16 et 17 mars en race charolaise. « Une série d'une vingtaine de génisses, aux conformation et qualité de viande hors-normes, s'est particulièrement démarquée. Le lot était très homogène, avec des volumes de carcasse qui dépassaient les 650 kg », rapporte Olivier Chaveroche, responsable au concours.
Bovins de boucherie : les concours de Pâques enregistrent de belles ventes

Après une édition 2023 en demi-teinte, les organisateurs des traditionnels concours de Pâques tirent un bilan plutôt positif…

prairie en Gironde
Prairies : la mise à l’herbe encore attendue sur une grande moitié Nord de la France

Les éleveurs devront encore s’armer de « patience » et faire preuve de « réactivité » pour assurer la mise…

jeunes bovins charolais boiteries morbihan bretagne
Boiteries : « Nous avons dû jouer sur plusieurs fronts pour lutter contre panaris, Mortellaro et fourbure »

Gwendal Marchand a résolu une bonne partie des problèmes de boiteries sur son exploitation grâce à un audit approfondi avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande