Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Enquête de l´Institut de l´élevage
Le marché de la viande bio en forte croissance


Pour l´agence Bio, qui a réalisé une enquête en partenariat avec les offices agricoles, le marché des produits biologiques est en progression constante.
En 2005, la viande bovine bio a généré un marché de 84 millions d´euros dont 43 ont été réalisés dans la grande distribution, 22 dans des magasins spécialisés et 19 en vente directe. « Les produits issus de l´agriculture biologique sont sortis du simple phénomène de société et s´ancrent de plus en plus dans l´univers de consommation des Français. » Près de neuf sur dix d´entre eux estiment que les produits biologiques contribuent à préserver l´environnement. « Sur les dix dernières années, le cheptel de vaches élevées selon le mode biologique est passé d´environ 14 700 à 134 400. Les allaitantes étaient 5364 en 1995 contre 68 274 en 2005, en progression de 9 % entre 2004 et 2005. »

 

Les produits biologiques sont reconnaissables grâce à ces logos devenus familiers.

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Bovins Viande.

Vous aimerez aussi

Vignette
A la ferme de Thorigné : des bœufs lourds, jeunes et bien finis
Dans le Maine-et-Loire, une bonne partie des veaux limousins nés la ferme expérimentale bio de Thorigné d’Anjou sont finis en…
Vignette
Interbev rappelle l'objectif de 20 % de bio en restauration collective en 2022

Interbev rappelle que dans les objectifs de la Loi alimentation promulguée le 30 octobre 2018, figure…

Vignette
Trophée de l'innovation viande bio en restauration : du boeuf cuit façon Salaté

Basée à Montluçon dans l’Allier, la société Puigrenier a reçu un trophée de "l’innovation viandes bio…

Vignette
Ferme des Bordes : des bœufs lourds et tardifs
Arvalis a récemment établi un bilan de 17 années de production de bœufs bio à la ferme expérimentale des Bordes. Des animaux…
Vignette
De la difficulté d'engraisser tous les mâles bio
Le nombre de cheptels et la demande en viande bio sont en progression. Mais en allaitant, le potentiel est sous-utilisé. Il…
Vignette
Progression à deux chiffres pour le bio

D’après des données statistiques communiquées par l’Agence bio, il y avait l’an dernier en France un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande