Aller au contenu principal

Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Enquête de l´Institut de l´élevage
Le marché de la viande bio en forte croissance


Pour l´agence Bio, qui a réalisé une enquête en partenariat avec les offices agricoles, le marché des produits biologiques est en progression constante.
En 2005, la viande bovine bio a généré un marché de 84 millions d´euros dont 43 ont été réalisés dans la grande distribution, 22 dans des magasins spécialisés et 19 en vente directe. « Les produits issus de l´agriculture biologique sont sortis du simple phénomène de société et s´ancrent de plus en plus dans l´univers de consommation des Français. » Près de neuf sur dix d´entre eux estiment que les produits biologiques contribuent à préserver l´environnement. « Sur les dix dernières années, le cheptel de vaches élevées selon le mode biologique est passé d´environ 14 700 à 134 400. Les allaitantes étaient 5364 en 1995 contre 68 274 en 2005, en progression de 9 % entre 2004 et 2005. »

 

Les produits biologiques sont reconnaissables grâce à ces logos devenus familiers.

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Vignette
Un atelier de 550 jeunes bovins rentable
Vincent et Hervé Douillard ont fait évoluer leur système d’engraisseur spécialisé de jeunes bovins vers davantage d’autonomie…
Vignette
« La filière s’est reposée sur ses lauriers pendant des années »
Michaël Sarcou, chef de marché veaux de lait sous la mère à la Capel en Corrèze, souligne que le veau de lait sous la mère aura…
Vignette
Un été apocalyptique dans bien des départements
Déjà éprouvée dans bien des départements par un été et un automne 2018 trop chauds et trop secs, la météo détestable de 2019 va…
Vignette
"À deux pour faire vêler 200 vaches"
Au Gaec Bretaudeau Coutant dans les Deux-Sèvres. Damien Bretaudeau et Mathieu Coutant font vêler 200 Charolaises faciles à vivre…
Vignette
"La Blonde d’Aquitaine est la vedette de Cournon"
Après une première en 2012, le National Blond d’Aquitaine sera pour la seconde fois organisé à Cournon. Le point sur l’actualité…
Comprendre l'immunité pour la préserver
Lait
La capacité d'un organisme à se défendre seul face à des agents infectieux dépend d'abord de sa bonne santé, rappelle Gilles…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande