Aller au contenu principal

Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Le cadran des Hérolles est entré en service

C’est un ring de vente flambant neuf qui a accueilli les premiers animaux, le 15 juin 2015, devant un public de professionnels du commerce, d'éleveurs et de curieux.
C’est un ring de vente flambant neuf qui a accueilli les premiers animaux, le 15 juin 2015, devant un public de professionnels du commerce, d'éleveurs et de curieux.
© Guillaume de Werbier

Le nouveau marché au cadran des Hérolles, aux confins de la Vienne, de la Haute-Vienne et de l’Indre a été inauguré le 15 juin dernier. 230 animaux, principalement des Limousins, étaient proposés. « Entre les foins et les moissons, c’est actuellement la période creuse. Les apports devraient s’étoffer à compter de la mi-août », estime Michaël Zambenedetti son chef des ventes. Et de tabler sur un chiffre plus proche de 350 têtes par semaine pour la fin de l’été et le début de l’automne. « Il y a un potentiel de 110 000 vaches allaitantes principalement limousines et charolaises dans un rayon de 40 kilomètres autour du marché. Ce chiffre passe à 200 000 si on prend un rayon de 70 kilomètres. »

Ce nouvel outil fonctionne de façon très similaire aux autres cadrans déjà existants dans le bassin allaitant, desquels les instigateurs du marché des Hérolles se sont largement inspirés. Le lundi sera la journée des bovins et le jeudi celle des ovins.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Vignette
Un atelier de 550 jeunes bovins rentable
Vincent et Hervé Douillard ont fait évoluer leur système d’engraisseur spécialisé de jeunes bovins vers davantage d’autonomie…
Vignette
« La filière s’est reposée sur ses lauriers pendant des années »
Michaël Sarcou, chef de marché veaux de lait sous la mère à la Capel en Corrèze, souligne que le veau de lait sous la mère aura…
Vignette
Un été apocalyptique dans bien des départements
Déjà éprouvée dans bien des départements par un été et un automne 2018 trop chauds et trop secs, la météo détestable de 2019 va…
Vignette
"À deux pour faire vêler 200 vaches"
Au Gaec Bretaudeau Coutant dans les Deux-Sèvres. Damien Bretaudeau et Mathieu Coutant font vêler 200 Charolaises faciles à vivre…
Vignette
"La Blonde d’Aquitaine est la vedette de Cournon"
Après une première en 2012, le National Blond d’Aquitaine sera pour la seconde fois organisé à Cournon. Le point sur l’actualité…
Comprendre l'immunité pour la préserver
Lait
La capacité d'un organisme à se défendre seul face à des agents infectieux dépend d'abord de sa bonne santé, rappelle Gilles…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande