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La viande charolaise fêtée à Charolles

En plein berceau charolais, le concours de Charolles est un superbe moment pour mettre en avant l’élevage et la viande, deux éléments clés de l’économie locale.

Le festival du bœuf de Charolles est devenu un rendez-vous incontournable. Début décembre, il réunit deux jours durant éleveurs, coopératives, négociants, abatteurs, bouchers, responsables de rayons viande de la grande distribution et autres professionnels de la viande et de l’élevage. « C’est le plus important concours charolais pour les animaux finis », souligne Gilles Degueurce, éleveur et président de la Société d’agriculture de Charolles, organisatrice de l’événement. « On a eu quelque 5 000 personnes qui ont fait le déplacement dont 2 500 entrées payantes. Plus de 2000 repas ont été servis sur le site avec forcément au menu l’incontournable pavé de Charolais. Ce n’est pas si mal dans la mesure où la population de Charolles compte 3 000 habitants ! » ajoute Gilles Degueurce. Une belle fréquentation qui atteste de l’engouement de cette manifestation.

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