Aller au contenu principal

Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

La technologie Hydro se développe

© Schweizer

Schweizer propose sa technologie d’enrobage de semences Hydro pour trois nouvelles compositions. "Ce pelliculage agit comme une éponge grâce à son absorbeur d’eau, tout en apportant la juste quantité d’éléments nutritifs nécessaires à la plantule", rappelle le semencier suisse qui précise que "les semences dotées de la technologie Hydro ont un poids de mille grains supérieur. Le semis est plus uniforme et le contact sol-graine amélioré." Hydro est proposé pour Alfa 33, un mélange luzernier de trois ans, et Tarda 33 M, un mélange productif de trois ans avec ray-grass hybride. Le pelliculage Hydro est également proposé pour U-Ray grass W, un mélange spécial sursemis.

Le catalogue s’enrichit d’autre part de trois nouveaux mélanges pour l’agriculture biologique. Schweizer 323 bio, à base de luzerne et trèfle violet, fléole et fétuque, d’une durée d’un à trois, développe une excellente capacité de séchage. U-Ray-grass W bio est un mélange longue durée à base de RGA, RGI et pâturin des prés. Schweizer U-440 bio est composé de trèfle blanc, RGA et pâturin pour des prairies de fauche-pâture.

www.ericschweizer.fr
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Olmix : un engrais azoté 100 % végétal en billes

Ormendis Veg 13 est un engrais organique 100 % d’origine végétale issu de l’industrie de la canne. Il…

Le kéfir est distribué à la naissance puis une fois par jour pendant les deux jours suivants. © L. Lamarre
Le kéfir pour hygiéniser le tube digestif des veaux
Le kéfir est une boisson fermentée fabriquée à partir de lait ou de sucre. Son usage se développe beaucoup en élevage bovin ces…
Les utilitaires à cabine approfondie jouent la polyvalence
Machinisme
La fin de l’exonération fiscale (Malus écologique et TVS) sur les pick-up à double cabine (5 places) redonne de l’intérêt aux…
Les lauréats du concours des victoires des viandes de boeuf label rouge
[Salon de l’agriculture] Les 10 Victoires des viandes de bœuf label rouge
Mardi 25 février, 10 vaches et leur éleveur ont été récompensés lors des Victoires des viandes de bœuf label rouge, organisées…
Bernard Malabirade, président d’Allice

Éleveur de Blondes d’Aquitaine dans le Gers, Bernard Malabirade a été élu le 18 décembre à la présidence d’Allice, la…

Nathalie Damery cofondatrice de l’Obsoco. "Nous sommes dans une période de transformation profonde de la société, de l’économie et du commerce. Les individus aspirent à vivre et consommer 'autrement' ». © F. d'Alteroche
Nathalie Damery, cofondatrice de l’Obsoco : reconstruire l’imaginaire de la viande
Nathalie Damery, cofondatrice de l'observatoire société et consommation, livre son expertise sur l’évolution de la consommation…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande