Aller au contenu principal

Transformation
La nouvelle usine Soviba a démarré


L´usine Soviba de Saint-Sylvain d´Anjou, près d´Angers dans le Maine-et-Loire, filiale de Terrena Viande, a démarré sa production en septembre. Spécialisé dans les produits élaborés frais, ce site pourra transformer à terme 22 000 tonnes de viande par an et livrer en moins de 24 heures dans toute la France steacks hachés, saucisserie, brochettes et toute une gamme de produits tranchés et marinés. « Cet investissement répond au besoin de Soviba de disposer d´une capacité de production supplémentaire pour répondre à la demande croissante de ses clients sur les produits élaborés. Sur le plan technologique, l´objectif stratégique premier est d´assurer la sécurité alimentaire des produits finis. » Soviba poursuit avec cette usine, sa stratégie de découplage entre abattoirs et unités de transformation. L´approvisionnement du site de Saint-Sylvain se fera principalement à partir de Soviba Le Lion d´Angers.

Les plus lus

<em class="placeholder">sabot d&#039;or 2024 race charolaise Xavier Herbert Didier Oden</em>
Sabot d’or 2024 en race charolaise : « mon système est basé sur l’intensification des performances animales »

Éleveur dans l’Aisne, Xavier Herbert pilote ses charolaises en analysant les chiffres avec un système réglé comme une horloge…

Bovin de profil présentant des nodules de dermatose nodulaire contagieuse sur la peau.
Dermatose nodulaire contagieuse (DNC) : comment la repérer et comment réagir ?

Après l’Italie, un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé pour la première fois en France le 29 juin en…

vaches limousines veau nouveau-nés bâtiment
Bovins viande : « Nous avons aménagé une maternité dans une ancienne étable en pierre »

Chez Éric et Marvyn Chanial, en Haute-Loire, les veaux qui naissent au cœur de l’hiver font d’office l’objet de mesures de…

<em class="placeholder">lupin blanc d&#039;hiver à floraison</em>
Le lupin blanc d’hiver se teste en système polyculture-élevage

Un groupe d’éleveurs-polyculteurs de Haute-Vienne cherchant à diversifier leur assolement et à allonger leurs rotations s’…

sommets d'or sommet de l'élevage palmarès
Sommet de l'Elevage 2025 : le palmarès des Sommets d'Or

Cette année, treize innovations sont récompensées par un Sommet d'or. Entre valeurs sûres, intelligence artificielle et…

Anthony Mouleyre rugbyman installation élevage bovins viande
Installation en élevage bovins viande : le rugbyman Anthony Mouleyre bénéficie du droit à l'essai

Le rugbyman Anthony Mouleyre marque un nouvel essai dans le Gaec du domaine de Sinzelles. Il est l’un des premiers hors cadre…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande