Aller au contenu principal

Transformation
La nouvelle usine Soviba a démarré


L´usine Soviba de Saint-Sylvain d´Anjou, près d´Angers dans le Maine-et-Loire, filiale de Terrena Viande, a démarré sa production en septembre. Spécialisé dans les produits élaborés frais, ce site pourra transformer à terme 22 000 tonnes de viande par an et livrer en moins de 24 heures dans toute la France steacks hachés, saucisserie, brochettes et toute une gamme de produits tranchés et marinés. « Cet investissement répond au besoin de Soviba de disposer d´une capacité de production supplémentaire pour répondre à la demande croissante de ses clients sur les produits élaborés. Sur le plan technologique, l´objectif stratégique premier est d´assurer la sécurité alimentaire des produits finis. » Soviba poursuit avec cette usine, sa stratégie de découplage entre abattoirs et unités de transformation. L´approvisionnement du site de Saint-Sylvain se fera principalement à partir de Soviba Le Lion d´Angers.

Les plus lus

Bovin de profil présentant des nodules de dermatose nodulaire contagieuse sur la peau.
Dermatose nodulaire contagieuse (DNC) : comment la repérer et comment réagir ?

Après l’Italie, un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé pour la première fois en France le 29 juin en…

dermatose nodulaire contagieuse (DNC) maladie bovin
Un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) confirmé dans un élevage bovin en Savoie

Un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 29 juin en Savoie. C'est le premier cas en France. Le…

<em class="placeholder">éleveurs conseiler haute-Marne vaches limousines</em>
Élevage bovin viande : « une étude stratégique a conforté notre choix de développer le troupeau de limousines »

En Haute-Marne, Sylvain et Sandrine Bougrel ont décidé d’arrêter l'atelier lait pour se concentrer, en temps et en…

vaches limousines veau nouveau-nés bâtiment
Bovins viande : « Nous avons aménagé une maternité dans une ancienne étable en pierre »

Chez Éric et Marvyn Chanial, en Haute-Loire, les veaux qui naissent au cœur de l’hiver font d’office l’objet de mesures de…

<em class="placeholder">veau nouveau-né Rouge des Prés</em>
Un nursing au top pour bien démarrer les petits veaux

Les trois ou quatre premières semaines de vie du veau sont une période clé pour sa santé. Une surveillance bien organisée et…

<em class="placeholder">carcasses de bovins en abattoir. bovin viande. viande bovine.</em>
Félix Jourdan, sociologue : « Les enjeux sont multiples pour concilier le travail d’abattage et les normes de protection animale »

Félix Jourdan, sociologue à l’UMR Innovation et à l’université de Montpellier, met en lumière des paradoxes autour de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande