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Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

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La Blonde au Sommet

Le concours national Blonde d'Aquitaine s'est déroulé sur les trois jours du Sommet de l'Elevage. Une belle mise en lumière de la race, avec des éleveurs qui ont répondu présent malgré le contexte difficile.

Cent quarante élevages de toute la France étaient représentés et près de 300 animaux ont défilés sous les jeux de lumière du zénith.  Les juges Jean-Claude Aguerre (pays basque), Florian Menet (Loire atlantique) et Marcel Gerritsen (Hollande) ont mis en avant des animaux de type mixte à mixte viande, avec beaucoup de grain musculaire, de longueur de corps, de longueur de bassin et de qualités de race. 

 

"Les sections ont gagné en homogénéité, chaque année un peu plus" apprécie Pierre Burgan, président de France Blonde d’Aquitaine Sélection. "Nous avons vu une sélection de jeunes femelles jusqu'à l'âge de trois trois ans vraiment impressionnante. Les présentations sont aussi un peu plus harmonisées sur la partie mâle."

 

Côté palmarès, la SCA Arsicaud et le Gaec Planté-Moulet ont remporté chacun plusieurs prix prestigieux.

 

 

 

 

 

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