Aller au contenu principal

Journée régionale viande bovine

Le 14 novembre à Vierzon (Cher)

Le Conseil régional, la rhambre régionale d’agriculture et Interbev Centre- Val de Loire, dans le cadre du 3e CAP’ Filière bovins viande, organisent une journée régionale sur le développement des parts de marché de la viande bovine du Centre-Val de Loire.

Tél. 02 38 71 90 17

Du 17 au 19 novembre au parc expo de Tours (Indre-et-Loire)

www.ferme-expo.fr

Du 21 au 23 novembre à la Roche-sur-Yon (Vendée)

Ce salon, à l’initiative de la chambre d’agriculture de la Vendée, a été mis en œuvre pour renouveler la dynamique “élevage” en rassemblant dans un même lieu tous les acteurs des filières animales avec des concours de races bovines, différentes conférences organisées et la présentation par les exposants de leurs dernières innovations.

www.techelevage.fr

Le 22 novembre à l’espace BSA à Paris

Cette année, RESEDA réalise une enquête sur les gisements et valorisations des coproduits issus de l’industrie agroalimentaire. 

Contact : renaud.reseda@orange.fr - tél. 01 44 18 63 41

Le 6 décembre au FIAP Jean Monnet à Paris

Regards sur la conduite et la génétique des élevages de ruminants bio en France.

www.idele.fr

Le 7 décembre au Lycée agricole d’Albi (Tarn)

Le projet casdar phytoel (2014-2017) qui avait pour ambition d’évaluer les moyens de réduction d’usage des produits phytosanitaires et leurs incidences dans les exploitations de polycultures élevages arrive à son terme. Une journée de restitution est ainsi organisée au lycée agricole d’Albi.

Inscription : limesurvey2014.idele.fr/index.php/521855/lang-fr

Du 12 au 14 décembre à l’agrocampus de Rennes (Ille-et-Vilaine)

Le RMT "bien-être animal" propose une rencontre entre les acteurs du bien-être animal (éleveurs, entreprises, scientifiques) pour échanger autour des savoir-faire, des avancées scientifiques et des questions émergentes.

www.idele.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">boeufs croisés limousines angus </em>
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles

Connue pour élever un troupeau limousin bio en autonomie alimentaire depuis plus de vingt ans, la ferme expérimentale de…

<em class="placeholder">Eleveurs de vaches salers dans le Cantal</em>
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »

À Saint-Bonnet-de-Salers dans le Cantal, Martial et Julien Guillaume ont construit un local technique en hauteur dans le…

<em class="placeholder">Eleveur dans le camembert de sa contention constuite à l&#039;intérieur du bâtiment d&#039;élevage</em>
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »

Au Gaec des Reclous, dans la Creuse, les éleveurs ont construit leur contention en demi-camembert dans le bâtiment d’élevage…

<em class="placeholder">Eleveur bovin viande et vaches charolaise à l&#039;estive dans les Hautes-Pyrénées. Pâturage, transhumance, agriculture de montagne.</em>
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »

Pierre et Damien Liarest, dans les Hautes-Pyrénées, emmènent chaque année une quinzaine de vaches charolaises en gestation…

paratuberculose bovine prélèvement élevage pédichiffonnettes
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant

Pour détecter la paratuberculose bovine, le GDS de l’Aveyron a testé et validé un nouvel outil applicable en élevage allaitant…

<em class="placeholder">éleveur vétérinaire charolaise</em>
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs

Face au délitement du maillage vétérinaire dans les zones d’élevage bovin, les professions vétérinaires et agricoles, les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande