Aller au contenu principal

Journée régionale viande bovine

Le 14 novembre à Vierzon (Cher)

Le Conseil régional, la rhambre régionale d’agriculture et Interbev Centre- Val de Loire, dans le cadre du 3e CAP’ Filière bovins viande, organisent une journée régionale sur le développement des parts de marché de la viande bovine du Centre-Val de Loire.

Tél. 02 38 71 90 17

Du 17 au 19 novembre au parc expo de Tours (Indre-et-Loire)

www.ferme-expo.fr

Du 21 au 23 novembre à la Roche-sur-Yon (Vendée)

Ce salon, à l’initiative de la chambre d’agriculture de la Vendée, a été mis en œuvre pour renouveler la dynamique “élevage” en rassemblant dans un même lieu tous les acteurs des filières animales avec des concours de races bovines, différentes conférences organisées et la présentation par les exposants de leurs dernières innovations.

www.techelevage.fr

Le 22 novembre à l’espace BSA à Paris

Cette année, RESEDA réalise une enquête sur les gisements et valorisations des coproduits issus de l’industrie agroalimentaire. 

Contact : renaud.reseda@orange.fr - tél. 01 44 18 63 41

Le 6 décembre au FIAP Jean Monnet à Paris

Regards sur la conduite et la génétique des élevages de ruminants bio en France.

www.idele.fr

Le 7 décembre au Lycée agricole d’Albi (Tarn)

Le projet casdar phytoel (2014-2017) qui avait pour ambition d’évaluer les moyens de réduction d’usage des produits phytosanitaires et leurs incidences dans les exploitations de polycultures élevages arrive à son terme. Une journée de restitution est ainsi organisée au lycée agricole d’Albi.

Inscription : limesurvey2014.idele.fr/index.php/521855/lang-fr

Du 12 au 14 décembre à l’agrocampus de Rennes (Ille-et-Vilaine)

Le RMT "bien-être animal" propose une rencontre entre les acteurs du bien-être animal (éleveurs, entreprises, scientifiques) pour échanger autour des savoir-faire, des avancées scientifiques et des questions émergentes.

www.idele.fr

Les plus lus

Engraissement de jeunes bovins : des signaux de fragilité sur 2025

L’engraissement de jeunes bovins entre, après une phase dynamique de trois ans, dans une période particulièrement incertaine.…

<em class="placeholder">bâtiment veaux sous la mère limousines EARL de la Petrenne</em>
Veaux sous la mère : « La salle de tétée avec logettes et cases à veaux alternées est très fonctionnelle »
En Dordogne, le bâtiment pour veaux sous la mère de Marie-France et Emmanuel Jarry du Gaec De La Petrenne était un prototype…
<em class="placeholder">Vitrine d une boucherie avec differents morceaux de boeuf.
Atelier de decoupe de viande. </em>
Les profondes mutations de la consommation de viande bovine
La chasse aux idées reçues. C’était un peu l’objet de la matinée de conférences proposée par Interbev lors du Sommet de l’élevage…
<em class="placeholder">pampa argentine vaches allaitantes
Troupeau allaitant angus rouge d’une grosse exploitation de l’Ouest de la province de Buenos Aires.</em>
Bien-être animal en élevage bovin en Argentine : aucune contrainte, sauf pour l’engraissement

Dans un contexte à maints égards hors norme européenne, la filière du bœuf en Argentine fait valoir pour le bien-être animal…

<em class="placeholder">veau sous la mère limousine Corrèze</em>
Laurent Seguy, éleveur de veaux sous la mère en Corrèze : « Homéopathie et aromathérapie pour une conduite durable et économique »

Laurent Seguy, éleveur de veaux sous la mère en Corrèze, utilise l'homéopathie et l'aromathérapie sur son troupeau de…

<em class="placeholder">Elevage de charolaises à la SCEA de Tameron, à Montillot dans l’Yonne</em>
Rations pour bovins viande : quel niveau de protéines faut-il viser ?

Bien doser les protéines des rations pour bovins viande n'est pas facile. Les risques pour les performances et la santé des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande