Aller au contenu principal

Journée régionale viande bovine

Le 14 novembre à Vierzon (Cher)

Le Conseil régional, la rhambre régionale d’agriculture et Interbev Centre- Val de Loire, dans le cadre du 3e CAP’ Filière bovins viande, organisent une journée régionale sur le développement des parts de marché de la viande bovine du Centre-Val de Loire.

Tél. 02 38 71 90 17

Du 17 au 19 novembre au parc expo de Tours (Indre-et-Loire)

www.ferme-expo.fr

Du 21 au 23 novembre à la Roche-sur-Yon (Vendée)

Ce salon, à l’initiative de la chambre d’agriculture de la Vendée, a été mis en œuvre pour renouveler la dynamique “élevage” en rassemblant dans un même lieu tous les acteurs des filières animales avec des concours de races bovines, différentes conférences organisées et la présentation par les exposants de leurs dernières innovations.

www.techelevage.fr

Le 22 novembre à l’espace BSA à Paris

Cette année, RESEDA réalise une enquête sur les gisements et valorisations des coproduits issus de l’industrie agroalimentaire. 

Contact : renaud.reseda@orange.fr - tél. 01 44 18 63 41

Le 6 décembre au FIAP Jean Monnet à Paris

Regards sur la conduite et la génétique des élevages de ruminants bio en France.

www.idele.fr

Le 7 décembre au Lycée agricole d’Albi (Tarn)

Le projet casdar phytoel (2014-2017) qui avait pour ambition d’évaluer les moyens de réduction d’usage des produits phytosanitaires et leurs incidences dans les exploitations de polycultures élevages arrive à son terme. Une journée de restitution est ainsi organisée au lycée agricole d’Albi.

Inscription : limesurvey2014.idele.fr/index.php/521855/lang-fr

Du 12 au 14 décembre à l’agrocampus de Rennes (Ille-et-Vilaine)

Le RMT "bien-être animal" propose une rencontre entre les acteurs du bien-être animal (éleveurs, entreprises, scientifiques) pour échanger autour des savoir-faire, des avancées scientifiques et des questions émergentes.

www.idele.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">charolaise gaec Garde Mazet Chaffraix Puy-de-Dôme taureau Trianon</em>
Gaec Garde Mazet Chaffraix : « cinquante ans de sélection charolaise »

Clément Mazet et Mathieu Garde, éleveurs de charolaises dans le Puy-de-Dôme, ont posé pour l’affiche du Sommet de l’Élevage.…

Journée charolaise : un taureau vendu aux enchères 42 300 euros

La "journée charolaise" s'est tenue le 3 septembre à l'agropôle de Magny-Cours. Le concours national des veaux a rassemblé…

<em class="placeholder">veaux culards de race normande présentation vente Orne ENVIES</em>
Des normandes de formes en pleine forme 

En race normande, un rameau culard a été décelé et sauvegardé depuis les années 80. Cette génétique bouchère attire les…

Élevage bovins viande : « je fais pâturer du moha pour limiter l’affouragement en été » 

Depuis quatre ans, le Gaec du Lac dans le Cher sème un moha entre deux orges sur une dizaine d’hectares. Cette graminée…

La blonde d’Aquitaine en star à Lezay

Pour sa 13e édition, la foire agricole Festiv’Agri de Lezay dans les Deux-Sèvres accueillait du 22 au 24 août 2025 le concours…

<em class="placeholder">éleveurs prairie été vaches charolaises veaux</em>
Élevage bovins viande : « nous avons fait intervenir un géobiologue suite à une mortalité anormale des veaux »

Au Gaec Duverger dans l’Allier, des veaux sont tombés malades de façon anormale durant l’année 2020. Après avoir exploré…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande