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Journée AFPF

Les 21 et 22 mars à Paris

« Sécuriser son système d’élevage grâce à des fourrages complémentaires" (méteils, dérobés…) sera le thème des prochaines journées de l’Association française pour la production fourragère.

Tél. 01 40 04 52 00 - afpf-asso.org

Le 15 mars et le 4 avril à Villeneuve-du-Paréage (Ariège)

Vente de taureaux le 15 mars, de génisses le 4 avril

Tél. 05 61 60 15 30 ou 06 86 37 24 33 - gascon@wanadoo.fr - www.gasconne.com

Les 19 et 20 avril à Marigny (Vienne)

La chambre d’agriculture de la Vienne et le comité départemental bovin organisent une session d’accueil d’actifs. Elle a pour but de mettre en relation les agriculteurs cédants (11 exploitants bovins viande) et les porteurs de projet en recherche d’exploitation.

Deux jours pour découvrir des exploitations à reprendre, rencontrer les acteurs locaux et tisser les réseaux indispensables pour réussir son installation dans la Vienne.

Benoist Martin, tél. 05 49 44 74 60 - benoit.martin@vienne.chambagri.fr

Du 12 au 21 mai à Bordeaux (Gironde)

Le Salon de l’agriculture de Nouvelle-Aquitaine poursuivra son développement en accueillant de nouveaux producteurs, en valorisant de nouvelles filières, et en proposant plusieurs nouveautés.

Le 1er week-end, concours, présentations et ventes aux enchères d’Aquitanima Bovins (12 - 14 mai) rassembleront 400 bêtes et accueilleront une nouvelle race, la Bordelaise.

www.salon-agriculture.fr

Du 31 mai au 6 juin, en France

Pour répondre aux attentes sociétales, les professionnels de la filière élevage et viande sont à nouveau invités à ouvrir leurs portes du 31 mai au 6 juin 2018. L’opération « 24h chez mon boucher » partage désormais les mêmes dates. Et pour cette 4e édition : la filière porcine rejoint l’événement !

Madeinviande.fr

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Les prix d'honneur ont été difficiles à départager au concours de Varennes-sur-Allier (Allier), tenu les 15, 16 et 17 mars en race charolaise. « Une série d'une vingtaine de génisses, aux conformation et qualité de viande hors-normes, s'est particulièrement démarquée. Le lot était très homogène, avec des volumes de carcasse qui dépassaient les 650 kg », rapporte Olivier Chaveroche, responsable au concours.
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