Aller au contenu principal

Concours
Foire de Libramont

Du 28 au 31 juillet, à Libramont (Belgique)

www.foiredelibramont.be

Les 30 et 31 août, à Lisieux (Calvados)

Le Salon aux champs, organisé tous les deux ans dans un département différent du Grand Ouest, est un rendez-vous national de professionnels du monde agricole. Il accueille de nombreux exposants comme les constructeurs de matériels agricoles mais aussi des firmes phytosanitaires, des semenciers, des organismes de service et de formation ainsi que des activités liées à l’énergie.

www.salonauxchamps.cuma.fr

Du 1er au 3 septembre, à Evron (Mayenne)

www.cc-coevrons.fr - Tél. 02 43 66 32 00

Du 8 au 11 septembre, à Margny-lès-Compiègne (Oise)

Tél. 03 44 11 44 43 - www.lesterresdejim.com

Du 12 au 15 septembre, à Rennes (Ille-et-Vilaine)

Pour cette 31e édition, le Space pourra compter sur un nombre d'exposants en hausse par rapport à l'année précédente. Afin de renforcer son ancrage fort et de rajeunir son identité, la plateforme Recherche & développement devient Espace pour demain. Cet espace abordera cette année le thème de la robotique au service de l'éleveur. La race Charolaise sera à l’honneur cette année.

www.space.fr

Du 1er au 3 septembre, à Chemillé en Anjou (Maine-et-Loire)

Tél. 02 41 41 08 41 - www.maine-anjou.fr

Du 6 au 8 septembre, à Magny-Cours (Nièvre)

Tél. 03 86 59 77 00 - www.charolais.fr

Du 7 au 10 septembre, à Sedan (Ardennes)

Tél. 05 53 96 00 89 - www.blonde-aquitaine.fr

Du 22 au 24 septembre, à Parthenay (Deux-Sèvres)

Tél. 05 49 77 15 76 - www.parthenais.fr

Du 22 au 24 septembre, à Vichy (Allier)

Tél. 04 71 40 20 13 - www.salers.org

Les 20 et 21 septembre, à Valence (Drôme)

www.tech-n-bio.com

Du 4 au 6 octobre, à Cournon d’Auvergne (Puy-de-Dôme)

Comme en 2016, le ring des concours bovins viande et le Club d’affaires international prendront leurs quartiers au cœur de la salle de spectacles du Zénith d’Auvergne. La race Limousine y tiendra son concours national. Pour la première fois, le Sommet accueillera le concours de deux races internationales : la Blanc bleu belge et la Hereford.

www.sommet-elevage.fr

Les plus lus

Ferme expérimentale Bordes engraissement vaches
Elevage bovins viande : faut-il allonger la finition des vaches de réforme ?

Avec une conjoncture fortement remodelée depuis un an, il peut être intéressant de revoir les itinéraires techniques de…

<em class="placeholder">barrière contention quai de chargement</em>
Astuce d’éleveur : « j’ai conçu une barrière poussante pour le quai de chargement »

Une barrière poussante anti-recul aménagée sur le quai de chargement permet au Gaec des Reclous, dans la Creuse, de charger de…

broutard chargement centre de tri
DNC : les bovins vaccinés sont acceptés par l'Italie avec des conditions "assez drastiques"

D'après le ministère de l'Agriculture, l'Italie accepte le principe d'importer des bovins vaccinés contre la DNC avec des…

<em class="placeholder">troupeau charolaises pâturage </em>
OS Charolais France : « mettre en avant de nouvelles souches de la base de sélection »

Le génotypage se développe avec près de trois fois plus d’analyses effectuées en 2024 par le service génomique du Herd Book…

prélèvement ADN pour géntypage sur bulbes poils de la queue charolaise
Génomique en élevage bovins viande : déjà dix ans de recul pour la charolaise, la limousine et la blonde d’Aquitaine

La sélection génomique a démarré en 2015 en élevage bovins viande pour les trois races à plus grand effectif. L’expérience des…

<em class="placeholder">station d&#039;évaluation de Lanaud jeunes taureaux collier accéléromètre </em>
France limousin sélection : un projet de génomique sur l’adaptation des bovins au changement climatique
Un programme génomique sur l’adaptation des bovins limousins au changement climatique a démarré en 2024. D’autre part, le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande