Aller au contenu principal

Concours
Foire de Libramont

Du 22 au 25 juillet, à Libramont (Belgique)

www.foiredelibramont.be

Du 22 au 25 juillet, à Mayenne (Mayenne)

www.blonde-aquitaine.fr

Le 8 septembre, à Magny-Cours (Nièvre)

Tél. 03 86 59 77 00 - www.charolaise.fr

Du 9 au 11 septembre, à Landevieille (Vendée)

Tél. 05 49 77 15 76 - www.parthenaise.fr

Du 16 au 25 septembre, à Saint Flour (Cantal)

Du 16 au 18 septembre se tiendra le concours Salers et du 23 au 25, le concours Aubrac.

Tél. 04 71 40 20 13 - www.salers.orgTél.  05 65 68 57 90 - www.race-aubrac.com

Du 23 au 25 septembre, à Poitiers (Vienne)

Tél. 05 55 06 46 27 - www.limousine.org

Les 30 et 31 juillet, à Landeyrat (Cantal)

La 26e finale du championnat de France se déroulera le dimanche.

www.finale-chiens-de-troupeaux-cantal-2016.fr

Du 2 au 4 septembre, à Evron (Mayenne)

Tél. 02 43 66 32 00 - www.cc-coevrons.fr

Du 9 au 11 septembre, à Landevieille (Vendée)

Tél. 02 51 36 81 70 - www.lesterresdejim.com

Du 13 au 16 septembre, à Rennes (Ille-et-Vilaine)

"Produire demain - climat - énergie- territoire" est le thème choisi pour la plateforme recherche et développement. La race Rouge des prés tiendra son concours national sur le grand ring.

www.space.fr

Le 22 septembre, à Pazy (Nièvre)

Journée technique organisée par la chambre d'agriculture de la Nièvre chez Régine et Eric Roubeau.

Tél. 03 86 93 40 00 - accueil@nievre.chambagri.fr

Du 5 au 7 octobre, à Cournon d'Auvergne (Puy-de-Dôme)

Le salon accueillera le concours national Charolais.

www.sommet-elevage.fr
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Lorsqu’elle est en position haute, la partie inférieure de la barrière se situe à 5 mètres du sol et n’est donc pas pénalisante pour rentrer dans la stabulation avec du gros matériel et en particulier pour curer le fumier. © F. d'Alteroche
Une stabulation aux nombreuses astuces
Au Gaec de l’Armançon en Côte-d’Or, la principale stabulation héberge 128 vaches suitées. Elle intègre différents équipements mis…
Les jeunes bovins au plus bas alors qu’ils devraient être au plus haut
Alors qu’ils devraient être au plus haut à cette période de l’année, les prix des taurillons finis sont au plus bas. Peu prisée…
La vente directe représente le  débouché pour en moyenne une vache par mois, parmi celles âgées de huit ans maximum. L'éleveur vend également en direct à peu près six veaux par an. © S. Bourgeois
Différents régimes pour l'engraissement des vaches de race Blonde d'Aquitaine
Des séries d’essais ont été menées dans le cadre du projet Défiblonde entre 2016 et 2020 pour affiner les connaissances sur les…
Franck Baechler. "Le bétail aide à redynamiser les flux de carbone." © S. Bourgeois
Franck Baechler : être autonome et construire mon sol
Installé depuis trois ans en agriculture de conservation des sols dans le Loir-et-Cher, Franck Baechler a introduit dans son…
Jérôme Mélard, éleveur à Puttigny en Moselle, diversifie les débouchés de son atelier d'engraissement avec des génisses Prim'herbe.  © Cloe
Des babynettes avec au moins 35 % d’herbe pour la filière Prim’herbe
L’union de coopératives Cloé démarre un partenariat avec le groupe Carrefour. La filière Prim’herbe vise à approvisionner le…
Le nombre de petits cheptels ne cesse de diminuer mais la progression des unités de grande dimension tend à se stabiliser.
Fortes évolutions démographiques à prévoir pour les systèmes allaitants
À la demande d’Interbev et de la Confédération nationale de l’élevage, l’Institut de l’élevage a analysé la décapitalisation…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande