Aller au contenu principal
Font Size

Abattage et transformation
Elivia en négociation avec l’irlandais Dawn Meats

La filiale viande bovine de Terrena a annoncé négocier une ouverture de son capital au groupe irlandais Dawn Meats.

D’après un communiqué du 18 décembre, le groupe irlandais privé Dawn Meats négocie pour entrer au capital d’Elivia, filiale viande bovine de Terrena. Il s’agirait d’une prise de participation minoritaire mais significative.

Les deux partenaires mettent en avant leurs tailles proches. Chacun abat 150 à 160 000 bovins par an, en ayant environ 2700 salariés et en réalisant un milliard d’euros de chiffres d’affaires.

« Les deux groupes partagent une même vision stratégique orientée autour de trois objectifs : la qualité, l’amélioration de la performance, et le développement commun de nouvelles opportunités commerciales, en particulier sur le marché européen. »

Elivia compte par cet accord développer ses procédés de transformation des viandes et accéder à de nouveaux marchés à l’export. Dawn Meats est doté de quarante plateformes pour l’exportation en Europe, mais aussi en Asie et en Afrique du Nord et sur le pourtour méditerranéen.

Dawn Meats est un groupe familial fondé en 1980 par trois familles d’éleveurs dans le comté de Waterford en Irlande. Il exploite de nombreux sites de production en Irlande et au Royaume-Uni, et un en France. C'est un leader en Irlande du secteur viande bovine, où il représente 23 % de l'abattage national.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Les systèmes les plus rémunérateurs ont joué systématiquement sur une part suffisante de céréales autoconsommées (>50 % des concentrés consommés de l’atelier), sur une bonne gestion du poste mécanisation, une productivité des UGB correcte et une productivité de la main-d’œuvre satisfaisante. © C. Delisle
Systèmes d'élevage bovins viande, quelle rentabilité ?
Un traitement statistique des coûts de production, collectés sur trois ans dans les Pays de la Loire et en Deux-Sèvres, a permis…
jeunes bovins ration pommes de terre
Des pommes de terre à saisir pour nourrir le troupeau allaitant
Des disponibilités importantes de tubercules se présentent cette année pour l'alimentation animale. Daniel Platel de la chambre d…
Cinq alternatives à la paille pour la litière des bovins viande
Les disponibilités en paille s'annoncent moins importantes et plus précoces pour la campagne 2020. Différentes possibilités…
Vignette
Un bâtiment d’engraissement « caniculo-compatible »
Pour conforter une installation, le Gaec Civade dans le Cher a investi dans un bâtiment d’engraissement. Entièrement réalisé en…
« Les vaches boivent beaucoup plus naturellement dans les bacs collectifs de la nouvelle stabulation », observe l’éleveur. © R. Corneloup
Rémy Corneloup : "des abreuvoirs collectifs et un compteur d'eau"
Rémy Corneloup, éleveur à Curbigny en Saône-et-Loire, a opté pour un système d’abreuvement collectif, afin d’offrir une eau en…
Le concours national Charolais adultes reporté, le concours des veaux aménagé
Le conseil d’administration du Herd Book Charolais réuni le 25 juin a décidé de reporter le concours national des adultes à une…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande