Aller au contenu principal

« Éleveur & engagé » communique auprès des consommateurs

Pour gagner en dynamisme et faciliter l'engagement des enseignes de distribution dans la démarche, des campagnes de communication destinées au grand public sont désormais initiées. « Éleveur & engagé » est la signature qui remplace depuis le dernier salon de Paris la dénomination de la démarche « cœur de gamme » initiée par la FNB (1). Ce nouveau logo vise à rendre les produits faciles à reconnaître en rayon. Sur internet (www.eleveur-et-engage.fr) et relayés sur facebook, twitter et instagram, des témoignages vidéos d’éleveurs expliquent chaque jour leur métier, leur passion, et leur engagement dans la démarche. Des animations en magasins ont aussi été réalisées fin septembre en régions et à Paris.

À l’heure des premières conclusions des États généraux de l’alimentation, « Éleveur et engagé » est à 25 % des objectifs de volume fixés lors du lancement de la démarche il y a un an.

(1) voir Réussir bovins viande septembre 2017 p.14

Les plus lus

Engraissement de jeunes bovins : des signaux de fragilité sur 2025

L’engraissement de jeunes bovins entre, après une phase dynamique de trois ans, dans une période particulièrement incertaine.…

<em class="placeholder">pampa argentine vaches allaitantes
Troupeau allaitant angus rouge d’une grosse exploitation de l’Ouest de la province de Buenos Aires.</em>
Bien-être animal en élevage bovin en Argentine : aucune contrainte, sauf pour l’engraissement

Dans un contexte à maints égards hors norme européenne, la filière du bœuf en Argentine fait valoir pour le bien-être animal…

prélèvement ADN pour géntypage sur bulbes poils de la queue charolaise
Génomique en élevage bovins viande : déjà dix ans de recul pour la charolaise, la limousine et la blonde d’Aquitaine

La sélection génomique a démarré en 2015 en élevage bovins viande pour les trois races à plus grand effectif. L’expérience des…

<em class="placeholder">lupin concassé</em>
Gaec du veau d’or dans la Creuse : des rations autonomes en système veau sous la mère avec lupin et luzerne

Dans la Creuse, le Gaec du veau d’or a introduit le lupin puis la luzerne dans son système fourrager pour maîtriser des…

<em class="placeholder">Vitrine d une boucherie avec differents morceaux de boeuf.
Atelier de decoupe de viande. </em>
Les profondes mutations de la consommation de viande bovine
La chasse aux idées reçues. C’était un peu l’objet de la matinée de conférences proposée par Interbev lors du Sommet de l’élevage…
<em class="placeholder">station d&#039;évaluation de Lanaud jeunes taureaux collier accéléromètre </em>
France limousin sélection : un projet de génomique sur l’adaptation des bovins au changement climatique
Un programme génomique sur l’adaptation des bovins limousins au changement climatique a démarré en 2024. D’autre part, le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande