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Des cow-boys en Bourbonnais

Pascal Morlat, dans l’Est de l’Allier, se fait aider chaque année par une quinzaine d’amis cavaliers pour rentrer son cheptel avant l’hiver. En procédant ainsi, une petite journée suffit.

« Depuis une dizaine d’années, mes lots sont systématiquement rentrés chaque année le 11 novembre. La date est toujours la même car elle est facile à retenir pour la quinzaine d’amis cavaliers qui viennent me donner le coup de main. Ce sont, comme moi, des inconditionnels d’équitation américaine, habitués à travailler le bétail à cheval », explique Pascal Morlat, éleveur à Isserpent, dans l’Allier. « Je les ai pour la plupart rencontrés au gré de différentes manifestations relatives à l’équitation Western. Mais ce ne sont pas des cow-boys d’opérette ! Ils ont vraiment l’habitude de faire ce travail. Leurs chevaux sont parfaitement aux ordres et sont régulièrement utilisés pour travailler sur du bétail. » Autant de cavaliers qui ont également une bonne connaissance du bétail, savent comment l’aborder et connaissent tout de son instinct grégaire.

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