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Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

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Aux USA
Bientôt des animaux clonés dans les élevages


Il est probable que du lait et de la viande bovine de descendants d´animaux nés par clonage soient produits et donc commercialisés dans certaines zones du monde dans un avenir plus ou moins proche.
Création d´un comité de surveillance
Si aujourd´hui le lait et la viande des animaux clonés à partir de noyaux de cellules différenciées somatiques ne peuvent pas être utilisés dans la chaîne alimentaire, la réglementation va probablement changer dans deux à trois ans aux USA. « Du fait de son efficacité limitée, le coût du clonage est élevé et il n´est guère concevable, du moins dans les conditions actuelles, que les clones soient utilisés eux-mêmes pour la consommation. Par contre, la technique de clonage pourrait d´ores et déjà être exploitée pour pérenniser des géniteurs de haute valeur dans les élevages », explique l´Afssa dans un rapport sur « les bénéfices et risques liés aux applications du clonage des animaux d´élevage ». L´Afssa y préconise la création de troupeaux spécifiquement dédiés à l´étude à long terme des clones et de leurs descendants, et la création d´un comité de surveillance.
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