Aller au contenu principal

98 % des animaux vendus au Festival de la viande d'Evron

Le 4 septembre 2021 s'est tenu le 56ème Festival de la viande d'Evron en Mayenne. Parmi les 436 animaux en concours, il n'en restait que huit à vendre à la fin de la journée. "C'est un record pour le festival : 98 % des animaux ont trouvé preneurs" se réjouit Jean-Yves Renard, président du Festival de la viande d'Evron.

Convivialité et professionnalisme

L'entrée était conditionnée à la présentation du passe sanitaire et le public était certes moins nombreux qu'en 2019 mais bien présent. "C'était un beau concours, sous le beau temps, et surtout un grand plaisir de se retrouver" retient Jean-Yves Renard.

Lire aussi : Un troupeau bigarré au Gaec des Coutellières

Côté palmarès, le championnat inter race mâle a été décerné à un boeuf appartenant à Stéphane Brilhault, installé à Le Loroux (Ille-et-Vilaine). Il a été vendu 16 euros le kg à la boucherie Kévin Launay de Changé (Mayenne).

La championne inter race femelle appartient à la SCEA la Moncelliere du Chaudron-en-Mauge (Maine-et-Loire). Elle a été vendue 17 euros le kg à la boucherie Petiteau à Le-Pin-en-Mauge (Maine-et-Loire).

La championne inter race vache appartient à Emmanuel Strauss de Lucé sous Ballon (Sarthe). Elle a été vendue 15,50 euros le kg à SOCOPA Cherré.

Nouveauté de l'année, le grand prix Blanc Bleu et croisé est revenu au Gaec de l'Humeau à la Séguinière (Maine-et-Loire) et a été vendu 14 euros le kg à SVA.

 

Les plus lus

<em class="placeholder">boeufs croisés limousines angus </em>
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles

Connue pour élever un troupeau limousin bio en autonomie alimentaire depuis plus de vingt ans, la ferme expérimentale de…

<em class="placeholder">Eleveurs de vaches salers dans le Cantal</em>
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »

À Saint-Bonnet-de-Salers dans le Cantal, Martial et Julien Guillaume ont construit un local technique en hauteur dans le…

<em class="placeholder">Eleveur dans le camembert de sa contention constuite à l&#039;intérieur du bâtiment d&#039;élevage</em>
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »

Au Gaec des Reclous, dans la Creuse, les éleveurs ont construit leur contention en demi-camembert dans le bâtiment d’élevage…

<em class="placeholder">Eleveur bovin viande et vaches charolaise à l&#039;estive dans les Hautes-Pyrénées. Pâturage, transhumance, agriculture de montagne.</em>
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »

Pierre et Damien Liarest, dans les Hautes-Pyrénées, emmènent chaque année une quinzaine de vaches charolaises en gestation…

paratuberculose bovine prélèvement élevage pédichiffonnettes
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant

Pour détecter la paratuberculose bovine, le GDS de l’Aveyron a testé et validé un nouvel outil applicable en élevage allaitant…

<em class="placeholder">éleveur vétérinaire charolaise</em>
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs

Face au délitement du maillage vétérinaire dans les zones d’élevage bovin, les professions vétérinaires et agricoles, les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande