Aller au contenu principal

Transformation

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Transformation du groupe d'information Réussir.
Ils fabriquent à la ferme des glaces La Mémère 100 % bio
Lait
L’EARL Beaufour Holstein, en Ille-et-Vilaine, s’est lancée dans un concept original en association avec la…
Transformation : l’exotique local selon Prosain
Fruits et Légumes
Après le lancement de sa gamme Cuisine du monde, Prosain revendique un sourcing local : en production propre…
« Nous avons bâti une unité de triage pour valoriser nos récoltes bio »
Grandes Cultures
Quatre agriculteurs bio ont créé un site de triage et de séchage des grains. Ils peuvent ainsi diversifier…
Au cœur de La Révolution Champignon
Fruits et Légumes
Le salon Natexpo ouvre ses portes ce 24 octobre au parc des expositions de Villepinte. La Révolution…
Ils ont inventé le yaourt bio écoresponsable vendu en vrac
Lait
La Ferme des glycines dans la Manche s’est lancée dans la fabrication de yaourt bio vendu en poches de 1,2…
Transition, nouvelle marque durable pour tous
Fruits et Légumes
Les nouveaux produits Transition arrivent dans les rayons des GMS. Objectifs de leurs jeunes créateurs :…
[Sommet de l’élevage 2021] Fermier d’Or : la transformation a permis de faire perdurer l’exploitation laitière
Portail Reussir
Nicolas Sudre a reçu le premier prix du concours Fermier d’Or à Cournon pour son Bleu d’Auvergne. Une…
Des fraises bio pour la transformation
Fruits et Légumes
Un projet vise à structurer l'approvisionnement de fraises bio destinées à la transformation.
Belle progression des surfaces en bio pour la tomate d’industrie
Fruits et Légumes
L’interprofession nationale de la tomate destinée à la transformation enregistre une hausse des plantations…
Au Gaec La Clef des Champs : « Du temps libre et pas trop de capital pour trouver des repreneurs en production laitière »
Lait
En haute-Loire, la transformation fromagère, sans investissements démesurés, a permis à la famille Douix de…
Amandera lève 1 M€ et se lance dans les noisettes
Fruits et Légumes
Actualités riches pour Amandera, la société de l’économie sociale et solidaire spécialisée dans le…
Hauts-de-France : BioDemain lève 1,2 M€ et lance une nouvelle marque
Fruits et Légumes
L’entreprise nordiste soutient les producteurs en conversion bio avec ses produits transformés. Après les…
Atelier de transformation à la ferme : 3 clés pour bien préparer son projet
Bien concevoir son atelier de transformation à la ferme, c’est bien mener la réflexion avant de se…
L’Atelier : une gamme de purées de fruits secs anti-gaspi qui répond en plus à une demande croissance
Fruits et Légumes
Pépite vient de sortir la purée de cacahuète, une nouvelle référence dans sa gamme L’Atlelier. L’occasion de…
Un Air d’Ici s’offre une usine flambant neuve dans une année compliquée pour le vrac
Fruits et Légumes
La PME vauclusienne a emménagé dans un nouveau site de 10 000 m2, lui permettant de plus que tripler sa…
Olives : le moulin Cante Perdrix veut élargir ses marchés
Fruits et Légumes
Le moulin Cante Perdrix à Saint-Bonnet-du-Gard qui transforme les olives en huile poursuit sa diversification…
Publicité