Aller au contenu principal

Au cœur de La Révolution Champignon

Le salon Natexpo ouvre ses portes ce 24 octobre au parc des expositions de Villepinte. La Révolution Champignon sera exposant le stand régional des Haut-de-France. FLD est allé à la rencontre de cette jeunes entreprise nordiste. Reportage photos.

pleurottes
© Philippe Gautier-FLD

Le mois d’octobre est particulièrement riche pour La Révolution Champignon, la foodtech installée sur le marché d’intérêt national de Lomme, dans les Haut-de-France. Outre une présence sur le prochain salon Natexpo, l’entreprise vient d’ajouter Seazon, la start-up de préparation et de livraisons de repas tout préparés :  La Révolution Champignon devraient fournir ses boulettes et galettes pour la confection de 1500 à 2000 repas en prévisionnel. Cette enseigne s’ajoute la liste ayant déjà référencés les produits : Biocoop, Naturalia, Chronodrive, E.Leclerc, Intermarché… 

Comment la foodtech, incubée initialement par Euralimentaire, travaille-telle ? La réponse en photos, suite à une visite sur le site du marché d’intérêt national de Lomme

 

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Fraises : le pic de production française, c’est maintenant !

Les producteurs de fraises français, à travers leur association d’organisations de producteurs nationale (AOPn), alertent…

Cinq personnes débattent sur un salon. avec un écran géant en arrière fond
Abricot : à quoi s’attendre pour la récolte européenne 2025 ?

Medfel a fait le point sur les récoltes d’abricot en France, en Italie, en Espagne et en Grèce. Les quatre pays producteurs…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes