Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

Asiette texane : la recette du vendredi

© Interbev

On le pensait mexicain mais il serait en réalité originaire du Texas.

Chili con carne

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 55 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 bol de haricots rouges secs

• 3 cuillerées à soupe d’huile

• 2 oignons en lamelles

• 2 gousses d’ail hachées

• 1 poivron vert en lanières

• 4 tomates pelées

• 500 g de steak haché (macreuse à bifteck par exemple)

• 1/2 cuillerée à café de poivre de Cayenne ou 1/2 cuillerée à café de poudre de chili

• sel, poivre

• 1 pincée de carvi en poudre

• 1 cuillerée à soupe de farine

 

Réalisation

• Plonger les haricots dans l’autocuiseur rempli d’eau froide. Porter doucement à ébullition pendant 5 mn - Les égoutter

•  Remettre les haricots dans l’autocuiseur. Couvrir d’eau bouillante. Fermer.

 Faire monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 25 mn à feu doux - Egoutter.

• Dans l’autocuiseur essuyé, faire blondir les oignons avec l’huile. Y ajouter l’ail haché, le poivron coupé en fines lanières et les tomates coupées. Laisser dorer, puis y ajouter la viande hachée - Mélanger - Assaisonner avec le poivre de Cayenne ou le chili, mettre très peu de sel et de poivre.

• Ajouter enfin les haricots égouttés. Mouiller avec 1/2 l d’eau bouillante - Fermer l’autocuiseur.

•  Lorsque la soupape chuchote, laisser cuire sur feu doux 25 mn - Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte.

• Mélanger au fouet le carvi et la farine avec un peu de jus de cuisson. Reverser la préparation dans l’autocuiseur. Mélanger puis laisser cuire 5 mn supplémentaires sans couvrir.

• Servir chaud

Les plus lus

[Néo-ruraux] Aménagement routier : les engins agricoles ne passent plus
Les moissonneuses-batteuses, les ensileuses ou les tracteurs avec combiné de semis ne peuvent plus circuler dans ce village,…
Les agriculteurs ont besoin de bras pour continuer à nourrir la population
La filière agricole se mobilise pour subvenir aux besoins alimentaires de la population. Mais la crise du Covid-19 entraîne une…
[Coronavirus] Et si la crise sanitaire changeait le regard des Français sur le monde paysan
Les Français se ruent dans les commerces alimentaires. La peur de manquer leur rappelle que le premier maillon de la chaîne de…
député européen parlement jérémy decerle agriculteur agriculture politique
[Tribune] Jérémy Decerle : "Ah, tiens, l’agriculture est un secteur stratégique"
Avec la crise du coronavirus, la place de l'agriculture et de l'agroalimentaire redevient centrale. Jérémy Decerle, député…
Coronavirus : quelles conséquences et quelles pertes pour l'agriculture et l'agroalimentaire ?
L’économie mondiale vit à l’heure du coronavirus et le marché des matières premières agricoles est dans la turbulence. Les…
Le ministre de l’Agriculture appelle ceux qui n’ont plus d’activité à rejoindre les rangs de l’agriculture
C’est un appel que lance le ministre de l’Agriculture ce 24 mars. En raison de la crise du coronavirus, l'agriculture manque de…
Publicité