Aller au contenu principal

Succès aux concours bovins reproducteurs et de boucherie

MONTMARAULT La foire concours de Montmarault a remporté, comme à chacune de ses éditions, un franc succès comme le prouvent les palmarès ci-dessous.

© AA03

Palmarès du concours bovins reproducteurs

1er prix d’honneur veau mâle :

« Petit Pierre », Christophe Vannereux (Bourbon-l’Archambault)

2e prix d’honneur veau mâle :

« Prince », Denis Laboisse (Villefranche-d’Allier)

Trophée viande :

« Paris Brest », Rémi Bougarel (Cressanges)

Prix d’honneur junior mâle :

« Officiel », Ludovic Tourret (Voussac)

Prix d’ensemble moins de 100 vaches :

1er prix : Christophe Vannereux (Bourbon-l’Archambault)

2e prix : Vincent Alexandre (Paray-le-Frésil)

3e prix : Ludovic Tourret

(Voussac)

Prix d’ensemble plus de 100 vaches :

1er prix : Gaec Duchier (Ronnet)

2e prix : EARL Valignat (Meillers)

3e prix : Denis Laboisse (Villefranche-d’Allier)

Grand prix d’ensemble :

Christophe Vannereux (Bourbon-l’Archambault)

Super prix d’honneur Ajec :

Christophe Vannereux (Bourbon-l’Archambault)

Palmarès du concours bovins de boucherie

Grands prix d’honneur femelles :

1er grand prix d’honneur génisses : Christophe Guerrier (Saint-Pourçain-sur-Sioule)

2e grand prix d’honneur génisses : Pascal Duret (Gipcy)

1er grand prix d’honneur vaches : David Lachassagne (Haut-Bocage)

Grand prix d’honneur male :

Gaec Malley (Villefranche-d’Allier)

Prix d’ensemble engraisseur :

1er : Christophe Guerrier (Saint-Pourçain-sur-Sioule)

2e : Thierry Lamouroux (Augy-sur-Aubois, 18)

3e : Gaec Daniel Denis (Saint-Bonnet-de-Four)

Prix d’ensemble naisseur engraisseur :

1er : Gaec de la Grange Sabot (Beaulon)

2e : Gaec Debizet Laligue (Chamblet)

3e : Philippe Ursat (La Crouzille, 63)

Sébastien Joly

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

Apiculteur devant ses ruches dans le Cantal, avec en premier plan des pots de miel
La météo et le frelon décideront du succès du miel de montagne

Luc Mathieu est un des rares apiculteurs professionnels du Cantal. Il élève ses propres reines, double son cheptel d’ouvrières…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Virginie Crespy sur son exploitation, en compagnie de son fils Adrien, 3 ans.
"L'installation c'est comme une roue qu'on lance et faut que ça roule !"

Virginie Crespy est la nouvelle secrétaire générale des Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire. Cette jeune maman qui attend un…

la cantinière tient un plateau rempli de steaks.
Viande de Hautes Terres, Première livraison au collège

Vendredi 3 mai, l’association Viande de Hautes Terres livrait pour la première fois ses steaks hachés à la cantine du collège…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière