Aller au contenu principal

Succès aux concours bovins reproducteurs et de boucherie

MONTMARAULT La foire concours de Montmarault a remporté, comme à chacune de ses éditions, un franc succès comme le prouvent les palmarès ci-dessous.

© AA03

Palmarès du concours bovins reproducteurs

1er prix d’honneur veau mâle :

« Petit Pierre », Christophe Vannereux (Bourbon-l’Archambault)

2e prix d’honneur veau mâle :

« Prince », Denis Laboisse (Villefranche-d’Allier)

Trophée viande :

« Paris Brest », Rémi Bougarel (Cressanges)

Prix d’honneur junior mâle :

« Officiel », Ludovic Tourret (Voussac)

Prix d’ensemble moins de 100 vaches :

1er prix : Christophe Vannereux (Bourbon-l’Archambault)

2e prix : Vincent Alexandre (Paray-le-Frésil)

3e prix : Ludovic Tourret

(Voussac)

Prix d’ensemble plus de 100 vaches :

1er prix : Gaec Duchier (Ronnet)

2e prix : EARL Valignat (Meillers)

3e prix : Denis Laboisse (Villefranche-d’Allier)

Grand prix d’ensemble :

Christophe Vannereux (Bourbon-l’Archambault)

Super prix d’honneur Ajec :

Christophe Vannereux (Bourbon-l’Archambault)

Palmarès du concours bovins de boucherie

Grands prix d’honneur femelles :

1er grand prix d’honneur génisses : Christophe Guerrier (Saint-Pourçain-sur-Sioule)

2e grand prix d’honneur génisses : Pascal Duret (Gipcy)

1er grand prix d’honneur vaches : David Lachassagne (Haut-Bocage)

Grand prix d’honneur male :

Gaec Malley (Villefranche-d’Allier)

Prix d’ensemble engraisseur :

1er : Christophe Guerrier (Saint-Pourçain-sur-Sioule)

2e : Thierry Lamouroux (Augy-sur-Aubois, 18)

3e : Gaec Daniel Denis (Saint-Bonnet-de-Four)

Prix d’ensemble naisseur engraisseur :

1er : Gaec de la Grange Sabot (Beaulon)

2e : Gaec Debizet Laligue (Chamblet)

3e : Philippe Ursat (La Crouzille, 63)

Sébastien Joly

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière