Aller au contenu principal
De gauche à droite : le directeur de Cabinet, Benoit De Lagarde et le Préfet Yvan Cordier.
Les 3 priorités du Préfet Cordier : Protéger, développer et apaiser
Réforme des services publics, sécurité, santé, désenclavement, loup en Margeride..., le 11 septembre, le Préfet de Haute-…
Véronique Roux et Claude Font à la tribune.
« Les éleveurs ne veulent pas d'attaque de loup ! »
La section ovine de la FDSEA s'est réunie le 12 septembre à Vals-près-le-Puy pour balayer l'actualité de la filière. Au programme…
L'évocation de vestiges d'une abbaye, entre l'église saint-géraud d'Aurillac et une chapelle.
Abbaye Saint-Géraud : comment un site patrimonial majeur renaît à Aurillac
En 2013, des fouilles dévoilaient sarcophages et fondations de l’abbaye Saint-Géraud. Douze ans plus tard, un site patrimonial…
un groupe d'agriculteurs devant le pignon d'un bâtiment agricole avec le logo d'une Cuma
Pourquoi la Cuma des Hauts-de-Cère "franchit un nouveau cap"?
En six ans, la Cuma a grandi à pas de géant : 25 adhérents, 595000 € de matériels, un bâtiment de 320000 € et une centrale…
Deux zones supplémentaires nouvellement classées en zones vulnérables
Une nouvelle carte de révision des zones vulnérables a été diffusée sur le site internet de la DREAL du bassin Loire Bretagne. La…
Aurélie Michel et sa collègue Margaux Chavanne, toutes deux en poste dans le service circuits-courts et produits fermiers de la Chambre d'agriculture de Haute-Loire.
Transformation des végétaux : Un Plan de Maîtrise Sanitaire spécifique pour vous accompagner
Un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) est désormais à disposition des agriculteurs qui procèdent à la transformation de végétaux…
toto
À Yssingeaux, la Maison des agriculteurs est désormais ouverte
La nouvelle antenne Chambre d'agriculture d'Yssingeaux a été officiellement inaugurée le lundi 8 septembre dernier. Coupé de…
Trois paquets de pâtes artisanales Pastavergna sur une table.
Savez-vous pourquoi l’appétit grandit pour Pastavergna ?
D’une petite machine dans un restaurant à un atelier de 300 m², l’histoire de Pastavergna, c’est celle d’une production…
Patricia Tyssandier présente les résultats des 25 variétés de maïs de la plateforme d'essais.
"Sans irrigation, la culture du maïs est de plus en plus compliquée"
Une vingtaine d'agriculteurs se sont rendus vendredi 29 août à Fontannes sur la parcelle d'essai variétal de maïs, mise en place…
Les concours de chevaux, ça se passe en famille, comme pour le président Vincent Faure aidé ce jour par ses deux fils Alex et Clément et neveux Aymeric et Julian.
Une belle brochette de l'élevage altiligérien de chevaux lourds à Araules
Le Concours départemental de chevaux lourds à Araules dimanche dernier a tenu toutes ses promesses avec la participation de 58…