Aller au contenu principal
Matt Pokora et Mika à Aurillac les 5 et 6 juin 2026
Festival - 5e édition d'Aurillac en scène avec encore de la musique pour tous les goûts, tous les genres...
Camille Carcat et Gastro Cadro.
L’Amoma de la Creuse rend hommage à son centenaire
L'Amoma de la Creuse a mis son doyen en avant.
le vigneron Cédric Bonvin, de Montord
Vendanges 2025 : des récoltes en demi-teinte pour l'Allier
La récolte des vendanges de 2025 ne restera pas comme un bon souvenir pour Cédric Bonvin, et son frère Benoît, installés sur la…
Deux nouvelles attaques de loup dans le Puy-de-Dôme, une troisième en cours d'analyse
Alors que le département accusait une seule attaque où la responsabilité du loup n'est pas écartée, deux autres viennent s'…
« Un tiers des Français vit en zone rurale et se sent abandonné ! »
Sébastien Gouttebel, président des Maires Ruraux du Puy-de-Dôme revient sur le salon des Maires qui s'est déroulé la semaine…
Les collégiens ont découvert des élevages laitiers mais aussi des laiteries.
Les collégiens en immersion auprès des acteurs de la filière laitière
Dans le cadre de journées portes ouvertes, organisées par le CRIEL Alpes Massif central et l'Association des fromages d'Auvergne…
vue d'ensemble du concours de Montmarault
Foire concours de Montmarault : la qualité était au rendez-vous
Le premier concours de cette foire annuelle, mardi 18 novembre, sous la halle de Montmarault, était celui des veaux…
Récolte de carrottes
Une filière pour les légumes du Cantal
Dans le Cantal, la production de légumes progresse et s’organise autour de nouveaux modèles collectifs, soutenus par la Chambre d…
La région sélectionne ses jeunes talents de la gastronomie française
Le lundi 17 novembre avait lieu la sélection régionale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France à Chamalières. Les 15…