Aller au contenu principal
La Fourme d’Ambert part en tournée estivale à travers la France
À partir du 25 juin, la célèbre AOP du Livradois-Forez s’invite dans les festivals, les villes et les événements gastronomiques…
Fabrice Pannekoucke en visite dans le village de Khot en Arménie.
Auvergne-Rhône-Alpes renforce son partenariat avec l'Arménie
La région Auvergne-Rhône-Alpes a conduit récemment une mission officielle en Arménie, à l’invitation des autorités nationales…
Le Cantal sous les ailes de l'ULM avec Cédric Hesling
Depuis dix ans, Cédric Hesling propose une instruction au pilotage d’ULM à partir de l’aérodrome de Saint-Flour-Coltines. Mais…
affiche rappelant la réglementation pour le transport des animaux vivants en période de canicule
Transport d’animaux vivants en cas de canicule
Interbev rappelle les mesures en vigueur pour protéger le bien-être des animaux durant les épisodes caniculaires.
AG de la Safer
Safer : l’actrice de la transmission agricole
Quand on envisage de s’installer en agriculture ou de transmettre son exploitation, un interlocuteur revient souvent dans les…
Pauses fermières
Des Pauses fermières chaque samedi tout l'été
Les Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire repartent à la rencontre des touristes et des locaux à l'occasion de leur opération "…
Les dégâts de sangliers restent stables ce printemps
Les sangliers occasionnent encore et toujours des dégâts dans les cultures et les prairies des agriculteurs ce printemps mais…
champs de blé
Quel est le prix des terres agricoles en 2024 en Auvergne-Rhône-Alpes ?
Au niveau régional, le prix des terres et prés libres est globalement en augmentation sur l’année 2024 (+3,8% par rapport à 2023…
Gilles Flandin président de la Safer Aura.
Gilles Flandin réélu président de la Safer Auvergne-Rhône-Alpes
Agriculteur en Savoie, Gilles Flandin a été reconduit à la présidence de la Safer Auvergne-Rhône-Alpes. 
distillerie des volcans
« Du champ à la bouteille », Quentin Sicard distille l'essence des céréales
Quentin Sicard est distillateur. Après plus de 10 ans à travailler dans le Cognac, cet ingénieur agronome de formation a lancé il…