Aller au contenu principal
Pourquoi le rachat de l’école Notre-Dame par le Pays de Mauriac ne se fera pas ?
Présenté comme une chance de requalifier une friche en centre-ville de Mauriac, le projet de rénovation de l’ex-école privée n’a…
Patrick Bénézit, président de la Fédération nationale bovine.
Mercosur : les agriculteurs manifesteront à Bruxelles le 18 décembre
Pour stopper le passage en force de la Commission européenne sur l'accord avec les pays du Mercosur, le président de la…
Un nouveau logo pour le syndicat AOP Côtes d’Auvergne
L’AOP Côtes d’Auvergne dévoile une nouvelle identité graphique pour accompagner l’essor d’un vignoble en pleine renaissance,…
Des personnes regardent l'agricultrice donner à manger à ses vaches
Diversification, le plaisir de faire visiter sa ferme
Quelles sont les motivations d’Alexandra Berthon à faire visiter sa ferme ? Tel était le sujet d’une visite au Gaec du Mont…
Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système
Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…
Deux nouvelles attaques de loup dans le Puy-de-Dôme, une troisième en cours d'analyse
Alors que le département accusait une seule attaque où la responsabilité du loup n'est pas écartée, deux autres viennent s'…
« Un tiers des Français vit en zone rurale et se sent abandonné ! »
Sébastien Gouttebel, président des Maires Ruraux du Puy-de-Dôme revient sur le salon des Maires qui s'est déroulé la semaine…
Les collégiens ont découvert des élevages laitiers mais aussi des laiteries.
Les collégiens en immersion auprès des acteurs de la filière laitière
Dans le cadre de journées portes ouvertes, organisées par le CRIEL Alpes Massif central et l'Association des fromages d'Auvergne…
Récolte de carrottes
Une filière pour les légumes du Cantal
Dans le Cantal, la production de légumes progresse et s’organise autour de nouveaux modèles collectifs, soutenus par la Chambre d…
La région sélectionne ses jeunes talents de la gastronomie française
Le lundi 17 novembre avait lieu la sélection régionale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France à Chamalières. Les 15…