Aller au contenu principal
Limagrain se lance dans la production de protéines végétales sur son site de Saint-Ignat, dans le Puy-de-Dôme
Ce lundi 6 octobre, Limagrain a inauguré une nouvelle ligne de production d'ingrédients texturés à forte teneur en protéines…
Elèves et adhérents de Cuma devant un tracteur et semoir semis-direct 6 m équipés des systèmes GPS, autoguidage, Isobus.
Les nouvelles technologies de précision étaient à l'épreuve à Landos
La FDCUMA 43 et une classe de l'ISVT ont observé la précision d'intervention de plusieurs outils de guidage et d’autoguidage. La…
Aléas climatiques en Corrèze : La CDE s’est réunie en vue d’obtenir des aides
À la suite des orages de grêle du 25 juin 2025, le Comité départemental d’expertise s’est réuni pour évaluer les dégâts et…
un groupe de personnes qui marchent côte à côte dans une châtaigneraie
Du sécadou à châtaignes, à la stratégie collective
Fédérer les producteurs de châtaignes, petits ou grands, les défendre, promouvoir la châtaigne du Cantal : le nouveau syndicat…
Une délégation FDSEA/JA a été reçue en préfecture pour faire remonter les revendications.
Les agriculteurs creusois se mobilisent contre l’accord du Mercosur
Face aux menaces qui pèsent sur notre modèle agricole et alimentaire, les syndicats FNSEA et JA se sont mobilisés partout en…
Finale du championnat de France : l’enduro moto retrouve Saint-Flour
Pour ses 50 ans, le moto club du Haut Cantal accueille à Saint-Flour la finale du championnat de France d’enduro moto du 10 au 12…
Culture du maïs grain non irrigué : stop ou encore ?
Depuis 2019, la Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme expérimente la conduite du maïs grain non irrigué. L’essai de cette année…
à Saint-Paulien, le feu a détruit une parcelle entière de culture.
L'activité agricole : à la fois remède et à l'origine d'incendies
Si le bilan des incendies de l'été 2025 en Haute-Loire apparaît plutôt maîtrisé, 6 feux se sont déclenchés sous l'…
Mélanges variétaux en blé tendre : Et si on se mélangeait ?
Les mélanges variétaux représentent aujourd’hui une part non négligeable de la sole en blé tendre, avoisinant les 20 % en…