Aller au contenu principal
Entretien entre un adolescent et un accompagnant
La Maison des ados, sous la houlette d’Accent jeunes
L’ampleur du phénomène du mal-être chez les adolescents du Cantal inquiète fortement les institutions et les professionnels.
Le changement climatique accélère les pressions sur les ressources en eau et les milieux
La qualité des eaux du bassin Loire Bretagne : entre stabilité et menaces
Suite à l'évaluation de la qualité de l'eau sur le bassin Loire Bretagne, l'Agence de l'Eau note une stabilité par rapport à 2019…
Le magibus de Magie à l'Hôpital a fait une halte à Charroux mi décembre.
Sur chaque bougie de Charroux « bonbon à la fraise » vendue, 1 euro est reversé à l'association Magie à l'Hôpital
L'association Magie à l'hôpital exauce les rêves d'enfants malades. Avec son bus aménagé en scène, elle leur offre régulièrement…
Artopia : entre utopie et ambition, un pôle aurillacois d’excellence artistique
Aurillac a ses parapluies, son festival, ses pépites du microbiote et désormais aussi un lieu insolite dédié à l’expression des…
Les membres du conseil d'exploitation de l'abattoir communautaire veulent envoyer un message positif sur le fonctionnement de leur abattoir.
L'abattoir communautaire repart sur de bonnes bases
Après une période difficile du point de vue financier, l'abattoir communautaire du Puy-en-Velay se refait une santé et recherche…
Salers traite : un système assumé, reconnu et économiquement rentable
Système d’élevage ancestral, le salers trait a failli ne pas survivre à la spécialisation. Depuis les années 2000, il a…
veaux laitiers.
Comment développer l'engraissement des veaux laitiers en Auvergne-Rhône-Alpes ?
Afin de mieux caractériser les pratiques d’engraissement des veaux laitiers à l’échelle régionale, les éleveurs sont invités à…
Légende photo
Les stations de ski Auvergnates se préparent pour les fêtes
Alors que la haute saison approche, les stations de ski alpin et de ski de fond se préparent à l’ouverture au grand public prévue…
Dans un restaurant, famille autour d'une assiette de foie gras
Bellevue du Cantal : les saveurs d’Europe à Saint-Cernin
Un ancien établissement abandonné s’est transformé en “Bellevue du Cantal”, un ambitieux projet touristique et gourmand. Une…
Les candidats concentrés dans l’exercice de pointage
De la ferme à Paris : le coup d'œil des jeunes éleveurs fait la différence au concours de pointage
Six élèves des établissements d'enseignement agricoles du Puy-de-Dôme ont décroché leur place pour le concours de pointage qui…