Aller au contenu principal

Qualiviande

Samedi 17 et dimanche 18 septembre, le concours Qualiviande aura lieu à la grande halle d'Aumont-Aubrac. L'occasion pour Anthony Poulalion, du Gaec du Chaplas à Tridos, de montrer ses charolaises pour la première fois.
La nouvelle génération de la race charolaise sera présente à Qualiviande
Samedi 17 et dimanche 18 septembre, le concours Qualiviande aura lieu à la grande halle d'Aumont-…
Deux ans après son installation, cet agriculteur de 32 ans participe pour la première fois au concours Qualiviande, en présentant un lot (brebis et agneaux) de son exploitation du Boy, près de Lanuéjols, certifié Élovel.
À Lanuéjols, un bon équilibre pour les brebis BMC de Damien Pratlong
Deux ans après son installation, cet agriculteur de 32 ans participe pour la première fois au concours…
Loïc Meyrand, installé depuis 2019 à Ferluguet (Sainte-Eulalie), va participer pour la première fois à Qualiviande, qui se tiendra les 17 et 18 septembre à Aumont-Aubrac. Une gageure pour ce jeune éleveur Aubrac, prêt à relever le défi.
La race Aubrac fièrement représentée par de jeunes éleveurs
Loïc Meyrand, installé depuis 2019 à Ferluguet (Sainte-Eulalie), va participer pour la première fois à…
Installé au Monteil, à Rieutort-de-Randon, Julien Bonnal va participer cette année à son premier Qualiviande, qui aura lieu samedi 17 et dimanche 18 septembre à Aumont-Aubrac.
Julien Bonnal : un Qualiviande sous le signe de la limousine
Installé au Monteil, à Rieutort-de-Randon, Julien Bonnal va participer cette année à son premier Qualiviande…
Ovins et bovins réunis pour le meilleur
Organisé le week-end dernier à Aumont-Aubrac, par le Comel et la chambre d’agriculture de Lozère, le…
Entre 200 et 250 ovins sont attendus cette année au Qualiviande, à Aumont-Aubrac.
Les ovins à l'honneur du Qualiviande 2018
Organisé une fois tous les deux ans à Aumont-Aubrac, le Qualiviande c'est le week-end de l'élevage viande de…
Le Gaec de la Védrine-Blanche élève des Charolaises à Saint-Chély-d’Apcher.
La Charolaise sera présente à Aumont-Aubrac
Grand habitué des concours, Jacques Gras du Gaec de la Védrine-Blanche amènera douze de ses bêtes au…
Baptiste Barrere s'est installé en 2016 en ovins viande sur la commune de Chirac.
Un concours pour promouvoir une race
Installé en individuel depuis 2016, Baptiste Barrere est en train de créer son propre cheptel de BMC. L’…
Pascal et Nicolas Gély du Gaec l'Agulio de Pelouse.
La docilité, un point incontournable
Pour leur première participation au Qualiviande, Pascal et Nicolas Gély, installés à Pelouse, présenteront…
Florian Tichit élève des Limousines au Crouzet, sur la commune de Ribennes.
Participer pour s’améliorer
En 2016, Florian Tichit s’est installé en Gaec avec son père au Crouzet, commune de Ribennes. Passionné de…
Participation record pour le rendez-vous des filières qualité de Lozère
Organisé par le comité d’organisation des manifestations d’élevage (Comel), et la chambre d’agriculture de…
De gauche à droite : Isabelle, Laurine, Dominique et Mathieu avec leurs juments.
Faire reconnaître le travail du cheval
Éleveur de Comtois à Lafage-Saint-Julien, Dominique Dalle sera présent dimanche 18 septembre dans l’…
Le cheptel a été inscrit au herd-book bien avant l’installation de Ludovic.
Une race dans le cœur, l’Aubrac
Pour le Qualiviande, Ludovic Bourgade sort quatre génisses : un lot de trois et une autre pour les…
« Paris ne s'est pas faite en un jour »
Dimanche 14 septembre, Patrice Laporte (en Aubrac) et Sébastien Rocher (en Limousin) ont été récompensés pour…
Une belle vitrine de l’élevage départemental
Le Qualiviande s’est déroulé à Aumont-Aubrac. L’élevage départemental a une nouvelle fois tenu toutes ses…
Qualiviande 2014
Qualiviande 2014
Vous pouvez télécharger le supplément de 8 pages de la rédaction du Réveil Lozère consacré au Qualiviande :…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière