Aller au contenu principal

La Lémance recherche des producteurs

La fromagerie de la Lémance, basée à Montayral (Lot-et-Garonne), propose une large gamme de produits à base de lait de chèvre, allant de la bûche au fromage à tartiner.

L’entreprise a réalisé ces dernières années un important programme d’investissement et connaît depuis cinq ans une croissance annuelle de 18 %. Elle ne compte pas s’arrêter en si bon chemin et cherche activement de nouveaux producteurs de lait. Spécialiste français de fromages bio à pâte molle, la fromagerie est le premier transformateur de lait de chèvre biologique français. Ce lait représente à lui seul 80 % de sa production, les 20 % restants étant partagés entre le lait de vache et le lait de brebis. La fromagerie a aujourd’hui la confiance de beaucoup de distributeurs, notamment sur le réseau spécialisé, marché sur lequel elle est leader national, ainsi qu’à l’export où elle enregistre une forte progression. En février 2012, elle a investi près d’un million d’euros dans des travaux d’agrandissement, dédiés à l’accroissement de sa capacité de production. Sept cents tonnes de fromages biologiques sont produites tous les ans et les objectifs sont régulièrement revus à la hausse.

La suite dans le Réveil Lozère, page 4, édition du 11 septembre 2014.

Pratique
Si la production de lait de chèvre bio vous intéresse, n’hésitez pas à prendre contact avec la Lémance pour tout ce qui touche au marché du lait et à sa collecte (Bruno Inquimbert au 05 53 41 74 06) ou avec la chambre d’agriculture de Lozère, pour les questions qui concernent la production caprine ou l’agriculture biologique (Maxime Colomb, agriculture biologique au 04 66 65 62 00 ; Françoise Bouillon, caprin lait au 04 66 45 13 58 ; Alain Raynal, filière élevage au 04 66 65 64 54).

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

Un monsieur juge un tracteur en train de labourer
La Fête de la terre et des métiers agricoles

 Avec 3 000 visiteurs attendus les 16 et 17 août, la Fête de la terre se veut avant tout un moment de partage et de…

4 hommes assis à un bureau
DNC : les responsables agricoles de l'Allier font le point

Face aux interrogations grandissantes des éleveurs et aux nombreuses rumeurs circulant sur la situation sanitaire liée à la…

Un week-end agricole et festif à Moutier-Rozeille

Les 30 et 31 août, la commune de Moutier-Rozeille accueillera la 71e édition de Terre en fête, organisée par…

Portrait de Romain Prodel, un jeune agriculteur innovant

Romain Prodel, agriculteur de 28 ans, s'est installé aux Grandes Terres à Ségur-le-Château. Il est l'hôte des "Rencontres de l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière