Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
Italie
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Italie
du groupe d'information Réussir.
Sécheresse précoce en Italie : des inquiétudes pour l’agriculture
05 mai 2023
Le 12 avril, l’Italie a présenté un décret « sécheresse » pour faire face à une sécheresse précoce qui…
Sécheresse précoce en Italie : des inquiétudes pour l’agriculture
05 mai 2023
Le 12 avril, l’Italie a présenté un décret « sécheresse » pour faire face à une sécheresse précoce qui…
Italie, l'autre pays de la gastronomie
06 janvier 2023
La street food italienne bénéficie d'un succès mondial : les pizzas se vendent désormais dans des…
Les agriculteurs, ambassadeurs de leur territoire
31 juillet 2022
L'Italie développe un ingénieux « turismo DOP » sur ses produits et zones d'appellation d'origine.
L’Italie reste un débouché de choix pour l’élevage français
09 janvier 2022
Partenaire commercial privilégié des éleveurs français, l’Italie fait régulièrement l’objet de visite de…
L'Italie reste un débouché de choix pour l'élevage français
05 janvier 2022
Partenaire commercial privilégié des éleveurs français, l'Italie fait régulièrement l'objet de visite de…
Une marque italienne qui se remarque en France
31 mars 2021
La création d’une marque « ombrelle » en Italie, signe d’une structuration de la filière à l’œuvre dans ce…
Questions sur le prix des broutards
21 octobre 2020
Alors que le prix des broutards dévisse depuis cet été, et que les éleveurs français sont près de jeter l’…
Sicagieb, au plus près de ses éleveurs
18 juillet 2020
Filière viande La crise de la Covid-19 a eu des incidences sur l’ensemble de l’économie mondiale. Si, dans un…
Covid-19 : témoignages d’un monde qui avance au ralenti
25 mai 2020
Pour la première fois, une même crise sanitaire affecte simultanément toutes les filières alimentaires, de…
Les broutards circulent en direction de l’Italie
11 mars 2020
Contrairement aux rumeurs entendues, les broutards en direction de l’Italie ne sont pas bloqués aux…
Les flux commerciaux actifs malgré le sérotype 4
01 décembre 2017
L'arrivée du sérotype 4 de la FCO a été confirmée en France continentale. Quelles en sont les conséquences ?
Le broutard français efface la concurrence sur le marché italien
26 octobre 2017
Les animaux maigres issus du grand bassin allaitant français ont retrouvé toute leur place sur le marché de l…
Les sept pays membres, la Pac et l'élevage
26 novembre 2014
Une nouvelle Pac entre en vigueur en 2015 pour une période allant jusqu'en 2020. Exemples.
Innovation, organisation, compétitivité
18 juin 2014
L’Italie, partenaire historique de la France pour la commercialisation des broutards, inquiète. Lors de l’…
La fin du “tout broutard” italien
18 février 2014
Le groupement bovins d’Altitude, qui a vu sa collecte reculer en 2012-2013 du fait de la décapitalisation des…
AOP : la France détrônée par l’Italie
29 mai 2013
Déjà mise à mal par le voisin transalpin sur les terrains de rugby, la France subit un nouvel affront : l’…
Manifeste : Un axe européen des naisseurs-engraisseurs pour changer la Pac
10 octobre 2012
Ils sont aujourd’hui d’accord sur un double constat : il faut que le prix de la viande et donc du broutard…
Un axe européen des naisseurs-engraisseurs pour changer la Pac
03 octobre 2012
Ils sont aujourd’hui d’accord sur un double constat : il faut que le prix de la viande et donc du broutard…
Les plus lus
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir
Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière