Aller au contenu principal

Châtaigneraie

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Châtaigneraie du groupe d'information Réussir.
un groupe de personnes qui marchent côte à côte dans une châtaigneraie
Du sécadou à châtaignes, à la stratégie collective
Fédérer les producteurs de châtaignes, petits ou grands, les défendre, promouvoir la châtaigne du Cantal : le…
Un homme en tablier noir présente une gamme de produits transformés à base de châtaignes.
Quelles nouveautés préparent la Bogue du Cantal pour la saison 2025 ?
La campagne de récolte des châtaignes débutera autour du 15 septembre, avec une nouvelle politique tarifaire…
Un billet sort d'une bogue de châtaigne
Comment le renouveau de la châtaigne commence à porter ses fruits ?
Le Cantal espère non seulement renforcer sa production de châtaignes mais aussi valoriser davantage ses…
Spanc, déchetteries et ordures ménagères... Toujours au centre des débats 
Les élus de Châtaigneraie ont débattu de l'externalisation du service de l’assainissement non collectif, des…
Elliot Fleys, un Cantalien à la tête du baseball français !
Du ballon rond à la batte, le parcours incroyable d’Elliot Fleys, le "Castanhaïre" né avec un ballon rond…
FDSEA, JA et Chambre d'agriculture du Cantal étaient déjà montés au créneau jeudi soir devant la préfecture.
Indemnités sécheresse : "Le ministre ne respecte pas ses engagements"
Malgré les annonces du Comité national de gestion des risques agricoles de vendredi, le compte n'y est…
Face au président Teyssedou et aux conseillers communautaires, Jules 
et Emmanuel Jalenques ont rappelé la croissance exponentielle de leur entreprise et présenté le projet de développement.
Châtaigneraie - L'extension d'Interlab sera atelier-relais, financé par l'intercommunalité
Les élus communautaires de Châtaigneraie ont validé 4,5 millions d'euros à investir dans de l'immobilier d'…
La manipulation du foin se fait par une griffe suspendue à un rail fixé au faîtage du bâtiment.
Du lait de foin qui n'attend qu'à être mieux valorisé
Le Gaec Bruel* est l'un des rares élevages de Châtaigneraie à avoir investi dans le séchage en grange et une…
À bout d’énergie, Éric Mas a quitté Saint-Étienne-de-Maurs pour se refaire une santé en Châtaigneraie, bien accompagné par trois associés qui ont cru en son produit.
La Galoche du Cantal
À bout d’énergie, Éric Mas a quitté Saint-Étienne-de-Maurs pour se refaire une santé en Châtaigneraie, bien…
Mardi 22 mai à Grand-Vabre, le GIE Châtaigneraie a lancé sa gamme L’éleveur occitan au Gaec de l’Odyssée.
La première mozzarella française produite à partir de lait de Châtaigneraie
Un an avant le terme de son contrat avec le groupe 3A, le GIE Châtaigneraie lance un nouveau produit, la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière