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AB

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Toute l'actualité dans la catégorie AB du groupe d'information Réussir.
Luc Mary, directeur de Sicaba.
La Sicaba face à une forte baisse d’activité
Seul abattoir de l’Allier agréé pour l’abattage des viandes signes sous officiels de qualité, agneau label…
Lait bio en Lozère : une filière d’avenir ?
Les filières de lait bio en Lozère prennent tranquillement leur place. Chaque année, de nouveaux…
Une agriculture biologique lozérienne diversifiée
Bilan d’activité, point sur la filière, changement climatique et perspectives ont rythmé l’assemblée générale…
Produits bio, les consommateurs se renouvellent
Produits bio, les consommateurs se renouvellent
Le dernier baromètre de la consommation de produits bio, réalisé tous les ans par l’Agence bio, montre l’…
79 % des établissements de la restauration scolaire proposent du bio alors qu’ils ne sont que 58 % en restauration du travail à le faire.
Le bio en restauration hors domicile
Afin de savoir où en est l’utilisation de produits bio au sein de la restauration hors domicile, l’Agence Bio…
Les magasins spécialisés sont le deuxième distributeur de viande bio après les grandes et moyennes surfaces.
La viande bio séduit malgré son prix
La commission bio d’Interbev et l’association nationale interprofessionnelle de l’élevage et des viandes…
La filière PPAM en construction en Lozère
Tout naturellement présente sur le département, la culture des plantes à parfum aromatiques et médicinales (…
Égalité femmes-hommes : un sujet aussi pour l’agriculture bio
Égalité femmes-hommes : un sujet aussi pour l’agriculture bio
Les agricultrices bio élues du conseil d’administration de la Fédération nationale d’agriculture biologique (…
L’évolution des ressources du sol
Orchestrée par Arvalis, la conférence sur la fertilité des sols en agriculture biologique se déroulait, jeudi…
La filière bio, une production diversifiée
L’association Lozère bio organisait, mardi 20 mars, une conférence départementale sur l’agriculture…
« La filière laitière biologique française évolue indépendamment de ce qui se passe sur le marché mondial mais également indépendamment de la filière laitière conventionnelle française. La production est gérée quasi uniquement en fonction des besoins pour la transformation et donc de l’évolution de la demande des consommateurs », indique FranceAgriMer dans son rapport annuel paru en décembre.
La filière lait de vache biologique recrute toujours des éleveurs
À la faveur d’un marché en croissance, la production de lait de vache bio continue à se développer en France…
Repiquage d’oignons doux dans la vallée de l’Hérault.
L’agriculture biologique dans le parc national des Cévennes
Le parc national des Cévennes (PNC) s’est clairement positionné pour mettre en œuvre des actions concrètes…
Un champ de lavandin grosso cultivé en bio dans la ferme expérimentale du conseil départemental et de la chambre d’agriculture de la Drôme visité lors d’une formation en juillet 2016.
Ppam bio : une filière pleine d’avenir !
Le Languedoc-Roussillon est la quatrième région française pour les surfaces de production de plantes à parfum…
Toutes les filières sont concernées par la dynamique des conversions, plus particulièrement les élevages bovins laitiers.
Le point sur les aides aux exploitations engagées en agriculture biologique
L’agriculture biologique française a connu un essor sans précédent en 2015. La production bio nationale a…
Hervé (à droite) et Samuel Solignac.
Une agriculture innovante et performante
C’est chez les frères Solignac à Palhers, éleveurs caprins en agriculture biologique, que s’est déroulée la…
’Union européenne afficherait une progression de sa production de lait bio de 7% en 2016 et de quasiment 8% l’année suivante.
Une vague de lait bio arrive sur le marché
Victime de son succès, la filière laitière bio européenne est au seuil d’une période de surproduction.
Géraldine Paulet, sur son exploitation.
Des châtaignes bios qui renforcent la production locale
Depuis avril 2013, Géraldine Paulet est castanéicultrice, au sein d’un Gaec entre époux. Sa production sous…
Deux cents producteurs bio cultivent 16 800 hectares
L'assemblée générale s'est tenue le mercredi 15 mai à la Bergerie de Lozère à la Tieule. Le bio est en…
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