Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

6 Français sur 10

© www.kjokkenutstyr.net

6 Français sur 10 pensent que les boissons végétales peuvent remplacer le lait.

« L’offre végétale installe la confusion dans l’esprit des consommateurs », affirme le Cniel dans un communiqué de presse du 12 juin. Et c'est ce que montrent les résultats d’une étude réalisée par Audirep, à l’initiative de l’interprofession laitière. En effet, selon cette étude, 6 Français sur 10 pensent que les boisons végétales peuvent nutritionnellement remplacer le lait. De même, 1 Français sur 2 pense que les boissons végétales apportent les mêmes nutriments que le lait, et 1 sur 3 pense que les boissons et desserts végétaux contiennent du lait de vache. De plus, l’interprofession s’inquiète qu’« 1 Français sur 5 déclare que les boissons végétales sont adaptées aux bébés » et rappelle qu’elles « ne sont absolument pas adaptées aux besoins des bébés et peuvent avoir des conséquences très graves » en référence à un avis de l’Anses. Enfin, le Cniel rappelle que, suite à une décision de la Cour de Justice de l’Union européenne, les dénominations lait, fromage, yaourt, crème et beurre sont exclusivement réservées aux produits d’origine animale, à l'exclusion du lait de coco et du lait d’amande.

www.agrapresse.fr

AGRA l’agence d’information des politiques et de l’économie agricoles et agroalimentaires, basée à Paris et Bruxelles.

 

Les plus lus

jean baptiste moreau agriculture député LREM agriculture macron
Jean-Baptiste Moreau, député : "Le localisme ne sauvera pas l’agriculture française"
Dans une tribune publiée sur le site du journal L’Opinion, le député accuse la grande distribution de ne pas avoir joué le jeu…
[Coronavirus] Le Space n’aura pas lieu en 2020 – Le salon des productions animales annulé en raison de la crise
C’est un coup dur pour les organisateurs du salon et l’ensemble de la profession agricole : le Space, Salon international des…
Le Sommet de l’élevage maintenu en 2020, du 7 au 9 octobre
Amélioration en vue sur le front du Covid-19 et bonne nouvelle pour les éleveurs : le Sommet de l’élevage est maintenu en 2020.…
Une molécule dérivée de la sciure de bois devient intermédiaire chimique pour la production d’antiviraux
De la sciure de bois aux antiviraux, il y a une succession de procédés chimiques. Une molécule d’origine australienne transformée…
[Covid-19] « Comment bâtir un système alimentaire résilient ? » - Des étudiants de SupAgro Montpellier répondent dans une vidéo
Comment garantir notre capacité à assurer une alimentation adaptée à nos besoins, même quand surviennent des événements imprévus…
[Covid-19] Le confinement a donné envie aux Français d’élever leurs poules pondeuses
Le confinement a donné aux particuliers possédant un jardin d’élever leurs poules et de manger leurs œufs « maison ». Depuis le…
Publicité