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44 % des Français préfèrent les fromages à pâtes molles

Les Français élisent les fromages doux. Si l’on met à part l’emmental râpé, les pâtes molles à croûte fleurie (camembert, brie, coulommiers) sont les fromages préférés des Français. 44% d’entre eux les consomment au moins une fois par semaine. Ils sont suivis par les fromages de chèvre puis par le comté et l’emmental. Les moins consommés sont les fromages forts, le roquefort, consommé par 20% des Français au moins une fois par semaine et les munsters. Ceux-ci sont tout de même consommés par un Français sur dix au moins une fois par semaine.  Dans cet ensemble, certains fromages sont loin de faire l’unanimité : 8% des consommateurs déclarent ne pas aimer le fromage de chèvre, 14% le maroilles, 11% le munster, contre 2% qui récusent les comtés. Moralité : pour être unanimement apprécié, il faut être…  le plus doux possible.
 

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AGRA l’agence d’information des politiques et de l’économie agricoles et agroalimentaires, basée à Paris et Bruxelles.

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