Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

4% des Français pratiquent un régime végan

Dans une enquête menée sur internet auprès de 1000 Français âgés de 15 ans et plus, le cabinet Harris interactive observe l’émergence de plusieurs « nouveaux régimes alimentaires ». 4 % des Français interrogés déclarent pratiquer un régime végan – sans produits animaux – 4 % un régime crudivore (aliments crus), 4 % respectent la « chrono nutrition » -– gras le matin, lourd le midi, sucré en fin de journée et léger le soir – 4 % le régime paléo – riche en viande – et 6 % suivent un régime fléxitarien – végétariens souples. Harris interactive estime la proportion de végétariens à 5 %. Ce régime est considéré comme plus ancien par le cabinet ; 32 % des végétariens le pratiquent depuis plus de cinq ans. Les personnes interrogées pouvaient revendiquer plusieurs régimes à la fois, sans exclusion. Selon l’auteur de l’étude, 15 % des interrogés pratiquaient au moins un des sept régimes.

 

 

www.agrapresse.fr

AGRA l’agence d’information des politiques et de l’économie agricoles et agroalimentaires, basée à Paris et Bruxelles.

Les plus lus

jean baptiste moreau agriculture député LREM agriculture macron
Jean-Baptiste Moreau, député : "Le localisme ne sauvera pas l’agriculture française"
Dans une tribune publiée sur le site du journal L’Opinion, le député accuse la grande distribution de ne pas avoir joué le jeu…
[Coronavirus] Le Space n’aura pas lieu en 2020 – Le salon des productions animales annulé en raison de la crise
C’est un coup dur pour les organisateurs du salon et l’ensemble de la profession agricole : le Space, Salon international des…
Le Sommet de l’élevage maintenu en 2020, du 7 au 9 octobre
Amélioration en vue sur le front du Covid-19 et bonne nouvelle pour les éleveurs : le Sommet de l’élevage est maintenu en 2020.…
Une molécule dérivée de la sciure de bois devient intermédiaire chimique pour la production d’antiviraux
De la sciure de bois aux antiviraux, il y a une succession de procédés chimiques. Une molécule d’origine australienne transformée…
[Covid-19] « Comment bâtir un système alimentaire résilient ? » - Des étudiants de SupAgro Montpellier répondent dans une vidéo
Comment garantir notre capacité à assurer une alimentation adaptée à nos besoins, même quand surviennent des événements imprévus…
[Covid-19] Le confinement a donné envie aux Français d’élever leurs poules pondeuses
Le confinement a donné aux particuliers possédant un jardin d’élever leurs poules et de manger leurs œufs « maison ». Depuis le…
Publicité