Un semoir rose, un centre de recherche pour les viandes et charcuteries et des veaux pour la restauration hors domicile : 3 AgriGoodNews pour bien débuter la semaine
Dans le flot d’informations qui coule en continu, il serait dommage ne pas s’intéresser aux bonnes nouvelles. Au cas où vous seriez passé à côté, voici 3 AgriGoodNews récentes à ne pas rater.
Dans le flot d’informations qui coule en continu, il serait dommage ne pas s’intéresser aux bonnes nouvelles. Au cas où vous seriez passé à côté, voici 3 AgriGoodNews récentes à ne pas rater.


1 - Un semoir mis au point par des élèves pour faciliter l’autonomie fourragère
Les élèves du Bac Pro agroéquipement au lycée agricole de Thiéra’Natura dans les Hauts-de-France ont mis au point un semoir pour le semis de couverts végétaux. L’objectif est de répondre aux exigences de l’autonomie fourragère développée sur l’exploitation de l’établissement scolaire. Le choix de la couleur de l’outil a permis aussi d’intégrer dans le projet une opération de communication dans le cadre d’Octobre rose.

2 - A l'Institut du porc Ifip, un nouveau centre de recherche pour les viandes et charcuteries
L’Ifip-Institut du porc a mis en service début octobre à Romillé, en Ille-et-Vilaine, sa nouvelle plateforme agrotechnologique dédiée à la viande et aux produits carnés.

3 - Viande : viser la restauration hors domicile avec des veaux croisés à l’herbe
Avec un croisement viande, les veaux laitiers peuvent être élevés à l’herbe et fournir des carcasses légères mais bien finies, comme le demande la restauration hors domicile.