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Une installation en volaille de chair rondement menée

Karine Ruault s’est installée à 28 ans avec un bâtiment neuf en volaille de chair. Être bien accompagnée lors de son projet a été déterminant pour démarrer dans des conditions optimales.

Karine Ruault s’est installée en un temps record. À Le Pas en Mayenne, elle a rejoint l’exploitation avicole de son mari Kamuran Yilmaz (EARL Cocorico) et a investi dans un poulailler de 1 800 m2. Entre la décision d’arrêter son métier de salariée en décembre 2018 et son installation officielle mi-août 2019, il s’est passé tout juste huit mois. Un laps de temps très court, imposé par la date butoir de la dernière enveloppe de subvention PCAEA à laquelle Karine ne pouvait prétendre qu’une fois installée. « Le dossier a été déposé fin août, deux jours avant la date de clôture ! », se remémore-t-elle. Durant les mois précédents, la jeune femme, mère de deux jeunes enfants, a mené de front son projet d’installation, le projet de construction et son métier de technicienne chez Huttepain Aliments, arrêté en juin 2019. Elle a enchaîné durant l’été avec un mois de formation à la chambre d’agriculture et achevé son parcours jeune agriculteur (JA).

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