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Une Canard académie en Deux-Sèvres

Les visiteurs sont accueillis par un canard de plus de 3 m de haut réalisé avec des matériaux de récupération. © C. Mistral
Les visiteurs sont accueillis par un canard de plus de 3 m de haut réalisé avec des matériaux de récupération.
© C. Mistral

Philippe et Jean-Robert Morille, éleveurs et transformateurs de canards à foie gras à Augé dans les Deux Sèvres, ont ouvert un espace ludique de 120 m2 entièrement dédié au canard. Une manière pour les associés de faire connaître leur métier et de déconstruire certaines idées reçues – notamment le gavage qu’ils abordent sans tabou – alors qu’ils ont dû cesser les visites d’élevage depuis l’influenza aviaire. « La dégradation de l’image des agriculteurs nous a aussi interpellés et nous nous sommes demandé comment faire pour changer cela  », explique Jean-Robert Morille. Un cabinet de designers a conçu une scénographie interactive avec des animations, dans le style de l’univers de Jules Verne. Avec trois espaces définis, celle-ci couvre chaque étape de la vie d’un canard sur l’exploitation, son histoire, sa biologie et son alimentation. À travers la Canard académie, « Chez Morille » espère redonner confiance aux consommateurs et pourquoi pas susciter des vocations. Le lieu est visitable après réservation sur le site chezmorille.fr

 

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