Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Abattoir de ferme Volatek
Fabrication entreprise Bobet au Mans</em>
"Volatek a fourni notre petit abattoir de volailles clé en main"
Filiale du groupe sarthois Bobet, la société Volatek, spécialisée dans le matériel pour abattoirs, développe des outils adaptés…
<em class="placeholder">Sur le site de poulet lourd de Languidic, 100 % des produits sont au minimum désossés, voire découpés en pièces et calibrés.</em>
Galliance, challenger du poulet lourd, investit dans son site de Languidic
Le pôle volaille de Terrena a spécialisé son site de Languidic en poulet lourd destiné au secteur du BtoB, avec l’objectif de…
<em class="placeholder">Dirkjan est un des cinq enfants du couple, tous impliqués dans l&#039;entreprise familiale lancée en 2007 avec 11 000 poules.</em>
"Nous avons misé sur la vente directe de nos œufs"
À Buurmalsen aux Pays-Bas, Gertjan et Anita Lagerweij ont construit quatre bâtiments de 30 000 poules pondeuses en cinq ans…
<em class="placeholder">En canard, la détermination très précoce du sexe est possible, à condition d’utiliser une souche autosexable à l’œil. </em>
L’ovosexage des canetons passe à la vitesse supérieure
Possible à grande échelle depuis quelques mois, l’ovosexage des canards se met d’abord en place dans la filière du canard à…
<em class="placeholder">L’accord interprofessionnel du Cifog prévoit six ans de délai pour parvenir à ovosexer 100 % des canetons élevés et engraissés en France.</em>
Canard à foie gras : il reste six ans pour passer à 100 % d’ovosexage en mulard
La filière du canard à foie gras se donne jusqu’à 2030 pour mettre en place l’ovosexage sur la totalité des canetons qui seront…
<em class="placeholder">Tanguy Anno : « Je maîtrisais bien mon projet et les données chiffrées (investissements, mensualités, marge brute…). Cela m’a aidé à convaincre la banque. »</em>
« Je m’installe en œuf en sécurisant ma trésorerie »
Tanguy Anno est devenu producteur d’œufs en décembre 2024. Avec un prévisionnel économique bien ficelé et l’accompagnement…
<em class="placeholder">Gildas André : « Maintenant que j’ai du recul, je me verrais bien comme éleveur à temps plein avec quatre poulaillers, quitte à lâcher les cultures. »</em>
« Je consolide mes grandes cultures avec du poulet »
À Courson-les-Carrières près d’Auxerre, Gildas André fait partie de la nouvelle génération des jeunes agriculteurs qui voient…
<em class="placeholder">Le résultat, c&#039;est ce qui reste après avoir tout décompter, et pas seulement les charges principales.</em>
Résultats technico-économiques en poulet : Auvergne Rhône-Alpes mesure toutes ses charges
Les résultats provisoires de gestion technico-économique pour poulets de chair dans la région Auvergne-Rhône-Alpes (Aura) ont été…
<em class="placeholder">Un peu plus du quart du chiffre d’affaires est réalisé sur place.</em>
Productrice de foie gras de canard, la Ferme de la patte d’oie a diversifié ses sources de revenu
Productrice de foie gras de canards dans le Gers, la famille Pérès n’a pas manqué d’idées de diversification en se tournant d’…
<em class="placeholder">Le projet Acoust’Chick 2.0 vise à construire une base de sons signant un état émotionnel ou physiologique des poulets et poules.</em>
Avec Acoust’Chick 2.0, les volailles sont sur écoute
L’Itavi lance une étude sur l’analyse acoustique pour prédire l’état de santé et de bien-être des poulets et poules pondeuses en…